• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопросы по усилителю на TDA1558Q

если питается от импульсника то и будет гудеть, поставь на фильтре по питанию микры кондер более 10000мкф, гул или пропадет, либо вобще исчезнет!

Так фон появился только тогда, когда подключил регулятор громкости? Попробуй тогда изолиравоть его от корпуса. У этой микры же два минуса: один сигральный, другой по питанию, попробовать их соединить или разьединить, думаю из-за подобного появился фон.

изолировать слюдарной подкладкой от радиатора,прибратся в разводке проводов.........

если у тебя гул когда ты подцепил регулятор громкости то попробуй от минуса питания припоять провод на железный корпус регулятора,мне помогло

я нарисовал тебе попробуй сделать так

Вложения

• 005 (2).webp
    005 (2).webp
    43.2 KB · Просмотры: 246
У меня у самого усилитель на этой микре лежит,тоже гудел,изолировал её от радиатора,прибрался в проводах и все теперь работает без гула!

я нарисовал что нужно подключить минус к корпусу переменного резистора,внимательным надо быть

Вложения

• 005 (2).webp
    005 (2).webp
    65.9 KB · Просмотры: 671
Питать по даташиту 14.4вольт,но 12в норм(мах 18),ток около 4А.600мА мало будет,на макс громкости будет хрипеть+отсутствие басов.Короче макс громкости не будет.

Назад
Сверху