• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воркута, шахта Северная

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Воркута, шахта Северная

У нас опять беда ... :(
В шахте горный удар, завал, около 80-90 человек под остались землей. МЧС думает как их достать. Глубина около 1 км. Хорошо что не взрыв метана. На горизонте фото ш. Воркутинская, несколько лет назад был взрыв метана, погибло 46 человек, среди них мой одноклассник ... :(

4193705.webp

То же прочитал пару часов назад, новость одна краше другой - был удар, будет удар и горняков выводят, был, но вывели...
Тяжел он, шахтерский хлебушек. Надеюсь на лучшее.

Два человека погибли днем 25 февраля на участке шахты "Северная" в Воркуте в результате горного удара (внезапного разрушения породы, которая прилегает к подземной горной выработке). Эти данные подтверждают и официальные представители AO "Воркутауголь".
В настоящее время продолжается эвакуация оказавшихся заблокированными под землей шахтеров, на поверхность выведен 81 человек. По разным данным, на момент аварии в забое на глубине около километра находилось от 105 до 110 горняков.

Да много уже вывели, дай Бог !...

Новости с места, по звонкам ... Один в реанимации, но состояние пока положительное и несколько легких ... :(

Юра, всех вывели ?

найдут и спасут!

Надеюсь, это не взрыв метана, как на Воркутинской - 18 человек ...

Новости из первых уст, не то что СМИ. 26 человек еще в шахте, было несколько взрывов и обвалов, задымление. 4 человека погибло, 4 в больнице, один был средней тяжести в реанимации, но сегодня при мне, его перевели в травматологию, выживут. Сегодня прилетели спасатели из Кемерово, на помощь. Обстановка ужасная, единственная противоожеговая кровать на весь город и та не работает, не дай бог будут большие ожеги ... :(
Завалило напрочь, кока подобраться не могут ... :(

единственная противоожеговая кровать на весь город и та не работает, не дай бог будут большие ожеги ... :(
Прости, но выговор тебе, твои обязанности... Или там не техника, а медицина?
..и с днём рождения, наконец-то. У меня твой день только что наступил.

Прости, но выговор тебе, твои обязанности... Или там не техника, а медицина?
Понимаешь, есть нюансы, там конвертер частоты вращения вентилятора (компрессора) умер - Сименс, а в него нет смысла лезть, он программый и доступа нет ... :(

А вот тут я бы пошевелил мозгами...
Сколько народу у нас на форуме занимаются микроконтроллерами? Выложи полное описание интерфейса, подумаем.
Разумеется, если нет возможности с фирмой связаться. И то, пожалуй можно решить вопрос. Работал я с ними напрямую. Правда, дорогое удовольствие.

занимаются микроконтроллерами?
А кто тебе даст лезть в него? Думаю, ни один здравомыслящий главврач не возьмет на себя ответственность, за возможные сбои в работе медоборудования, случившиеся после стороннего вмешательства.

Олег, без малейших проблем. Главврачу нет дела до технических тонкостей. Сколько я подобной техники переделывал. Или пробивай закупку новой фирменной, или не лезь не в свои вопросы. К тому же цена не столь велика. Думаю, даже с приездом сименсовского инженера данный вопрос обойдётся в пределах десятка килобаксов. Но поднимать вопрос и требовать должен именно ЮрАндреич.
Спьяну с приятелем больного вертели на х
ирургическом столе. Вечер тяпницы, мы расслабились, рабочий день кончился, тут прибегает старшая операционная сестра: больной на столе, отказала гидравлика. Полостная хирургия. Мы догола, в стерильное, и туда. Приходим, слышу, клапанам не хватает сил переключиться. Приятеля на пульт, сам под стол. Он три коротких удара по кнопке, я ловлю клапан и прижимаю отвёрткой, сестра кричит, когда отпускать. Выставили в рабочую позицию, пошли проспались немного, хорошие были, через полтора часа тем же методом вернули больного на землю. Так приятелю ещё и премию потом выписали.

Техника, наверняка стоит на обслуживании у производителя, который откажется от нее в случае самостоятельного ремонта. Так? И нафига это надо больнице? Или я ничего не понимаю?

Правильно понимаешь. Но если единственная кровать стоит неотремонтированной, то, скорее всего, гарантия уже кончилась, и не факт, что есть даже платное обслуживание. Зато консультации по телефону у них бесплатны. Вот только у меня была проблема: звонящий должен свободно владеть и темой, и техникой, и английским или немецким. Ну и стоимость беседы. Я за ночь тыщу евро на межгород хлопнул, директор потом аж закряхтел.

Тяжелая похоже ситуация на шахте. Наших горноспасателей к вам отправили. И не только наших наверно. Надеюсь удастся спасти ребят.

Вложения

• горноспас_.webp
    горноспас_.webp
    32.7 KB · Просмотры: 67
Назад
Сверху