• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановить фотографии с невидимого винчестера

Серафим1995

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановить фотографии с невидимого винчестера

Начну по порядку...В работе с винчами я не силен, поэтому и обращаюсь сюда.
У меня есть 300 Gb винч - Samsung HD 300LJ
На нем хранится самая разная информация но самое главное это ФОТОГРАФИИ, то что больше к сожалению нигде не хранилось и другим способом не получить :( Это ведь память!
В какой то момент (ничего не происходило, свет не отрубали, скачков не было) перестала с него грузится система. (тогда стояла XP не помню какой версии) И когда начинает бегунок проползать полоску (под знаком Виндовс ХР) он замирает и выбивает синий экран смерти (и так в любом режиме: безопасном и при рекомендуемых настройках)
С того момента я купил себе целый новый комп с двумя новыми винчами SSD Vertex-4 на 256Gb (он у меня системный, на нем Win7 запускается за 12 сек) и ещё один HDD Samsung 1Tb (используется как хранилище т.к медленный)
После настройки всей системы я решил подключить тот старенький винч но не судьба, его просто система НИГДЕ не видит (хотя в БИОСЕ он отображается и издает разные звуки использования и вибрирует во всю) Ещё он скрипит и шуршит и так и не прекращает.
Сказав что его в системе вообще невидно я имел ввиду (в моём компьютере, в диспетчере устройств, в управлении дисками + в Акронисе и многих других программах его просто нету)
Мне конечно не жалко расстаться с ним НО с содержимым я не мог так покончить...те фотографии очень дороги мне.
Нести в восстановительную службу слишком дорого, от 3000р :(
Нету таких денег у меня...остается надеяться только на вас..повторяю в БИОСЕ системы он определяется.
Помогите кто чем может.

вариант только один, и к сожалению затратный, нужно вынимать блин из мертвого и пересаживать в донора (полностью идентичный винт)... сдохла голова в этом харде.

Это 100% диагноз? Больше никаких вариантов нету?
Если так, то это очень печально :(
Где я возьму такой же винт?Как его разбирать? охохо:(

99.9% у меня десяток подобных трупов лежит. Ну попробуй шлейфы поменять, перемычку по дергать может случится чудо... Так же погляди контакты которые идут от разъема к плате на самом винте.. Это если оно не щелкает (стучит) еще частенько при смерти головы винты при включении пк начинает разгоняться и тормозить и так до тех пор пока биос не пошлет его.

вариант только один, и к сожалению затратный, нужно вынимать блин из мертвого и пересаживать в донора (полностью идентичный винт)... сдохла голова в этом харде.
Этого делать нельзя не в коем случае!!!
Жеские диски собираются в условиях абсолютной стерильности и как только вы раскроете гермо блок с блинами у себя в доме сразу можете нести его в мусорное ведро.
Вариант только один отдавать в лабораторию где восстановят данные, в зависимости от сложности поломки (и от честности сотрудников) цена такого восстановления будет в пределах от 3000р до примерно 10000р

Про стерильность при сборке, конечно, преувеличение, но верно то, что самому в домашних условиях переставить "блины" на винчестере нереально, так как очень трудно откалибровать головку без специального оборудования.

Пока не угробили винчестер окончательно разными утилитами - несите спецам по восстановлению данных, и не забудьте прихватить чистый винчестер для сбрасывания на него восстановленной информации.

а через dos с помощью программ нельзя из него извлечь хотя бы часть информации?

цены уж слишком высокие для восстановления фотографий...я же не секретные данные потерял а всего лишь фотографии! и платить так много я просто не могу...не по карману(((

фотографии очень дороги мне.

Серафим, если фотографии действительно дОроги вам, не поскупитесь, воспользуйтесь услугами профессионалов.
Я вас понимаю. У самого есть фотографии, с которыми я не расстанусь ни за какие деньги.

я собственно всего лишь ответил на вопрос автора можно ли что то другое кроме сц... Хотя стерильность уж прям как в операционной не нужна, достаточно комнату пропылесосить, затем сделать влажную уборку, и в завершение по распылять воды в воздухе дабы осадить остатки пыли. :) ну естественно окна закрыть, кондиционер/сплитку/вентилятор выключить. :) но в целом если не уверен в своих силах народ верно сказал, лучше не лезть дабы не потерять ценную инфу с блина. :) но самое сложное подобной операции в домашних условиях, это найти донора...

спасибо за ответы...
А я то балда думал что программами через dos или другими средствами можно восстановить..

с помощью софта можно только одно попробовать, форматнуть этот винт, и то тут два варианта если удасться это сделать, 1. либо винт оживет (при этом вся инфа естественно исчезнет) 2. хард сдохнет окончательно.

О чём вы все? У человека всего-навсего не виден жёсткий диск под семёркой...
Скачивайте, записывайтесь, грузитесь с CD и пробуйте...

Вот это насторожило
Да и бог с ним, человеку надо всего лишь прочитать содержимое, а потом и выбросить не жалко. У семёрки своих тараканов хватает, вот она и не показывает диск, да и другим программам мешает...

О чём вы все? У человека всего-навсего не виден жёсткий диск под семёркой...
Скачивайте, записывайтесь, грузитесь с CD и пробуйте...

Здравствуйте, у меня проблема, аналогично, указанной автором темы: есть жесткий диск с нужной информацией, который никак не виден под семеркой, но в биосе тем не менее определяется прекрасно, скажите, как мне может помочь указанная вами ссылка и существует ли русифицированная версия данной программы?

Русифицированные версии существуют, хотя, возможно, чуть более ранние. Ищите, и будет вам счастье :)

Назад
Сверху