• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление ATmega 8

• Автор темы Автор темы mig3100
  • Дата начала Дата начала
Мой ответ нет.
Форум то тогда для чего?
И ещё.
"А мне это надо." -------leo

Начнем с последнего - "А мне это надо." -------leo
- Надо, очень надо было -
ведь я просто хотел подарить - т.е. - отдать БЕЗВОЗМЕЗДНО собранный и оттестированный ATmega fuse doctorтой модификации, что на картинке, так как перехожу на новый варинт плат, с другой комплектацией, а платы старой оставались.Теперь настала моя очередь сказать НЕТ!!!
Форум то тогда для чего?
спрашиваете.
Отвечаю:
Форумы создаются группами людей по общей тематике, дабы обмениватся мнениями, спрашивать что не ясно, консультироватся, а также, если в кого то есть возможность помочь материально - в данном случае подарить. Посмотрите - на каждом форуме есть ветки Отдам даром, Подарю и т.д.
Но там чел принимающий дар - случайный, здесь хотел помочь адресно, но вы своей гордыней профуками возможность.
Тогда флаг вам в руки, т.е. рейсфедер, рисуйте далее. Сюда подходит выражение Лаврова, но не цитирую, дабы не получить бан.

"Я не жалею ни о чем."

Плата потихоньку заполняется детальками.
PA240248.webp

Осталось совсем немного.
Это купить недостающие элементы
кварц,диоды Шоттки , две микросхемы, ну и конечно же
микроконтроллер.
PA300252.webp

Вот и пришло время зашить в микроконтроллер программу.
Сам процесс я снимать не буду,а покажу чем воспользуюсь.
Это будет AVR910 PROTTOSS P3050198.webp
PROTTOSS: AVR910USB
адаптер я возьму у RA4NAL само устройство и не только вы найдёте здесь
Универсальный программатор микроконтроллеров AVR своими руками. Аналог AVRISP. USB программатор для AVR
а мною повторенном здесь
http://www.tehnari.ru/f115/t107423/index2.html
На обратную сторону можно взглянуть тут
http://www.tehnari.ru/f99/t104720/index2.html
Всем авторам устройств ещё раз хочу сказать спасибо.

Вот и пришло время подвести итог.
Устройство в принципе готово и функционирует.
Правда проверено в режиме чтения по последовательному интерфейсу SPI,
пробовал читать и в параллельном HV режиме (прочиталось раз в 5 быстрее).
Ещё пару фоток
PB100256.webp PB100258.webp

и ссылка на источник
Multikon - Силовая электроника для любителей и профессионалов
И конечно же спасибо автору.

Назад
Сверху