• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление NTFS после случайно созданного раздела FAT32

• Автор темы Автор темы hddhelp
  • Дата начала Дата начала

hddhelp

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление NTFS после случайно созданного раздела FAT32

Добрый день!

Прошу помочь в следующей проблеме. Есть, вернее, был, IDE диск 80 Гб с системой NTFS без разделов. Видимо по ошибке, программой mrecoveryxl на нем был создан раздел FAT32 размером около 11,53 Гб. Так как на диске был Windows XP, который сейчас не загружается и выдает ошибку Unmountable boot volume, загрузился с загрузочного диска. Acronis Disk Director видит Диск 1 как два раздела, первый раздел NTFS (C:), флаги: осн., акт., емкость: 11,53 Гб, Файл.сист.: NTFS Раздел: 0xC(FAT32 LBA), а второй раздел как не занятую область на 63 Гб. Norton Partition Magic видит весь диск как BAD и диагностирует ошибку Partition table error #108.
Есть ли какой-нибудь надёжный способ откатить всё обратно без последствий?
Мне кажется, chkdsk, fixboot и fixmbr будут рискованной операцией в данном случае. Как вы считаете?
Смотрю в сторону convert, но тоже чувствую, что может не помочь из-за созданного раздела, так ли это? И если делать convert, то только из под работающей Windows, т.е. подключив жесткий диск к другому компьютеру, я прав?

Заранее благодарю за ответы и другие идеи!

Возможно,стоит применить низкоуровневое форматирование?Как считаете,форумчане?

Возможно,стоит применить низкоуровневое форматирование?
Не издевайся над человеком...
Что именно нужно получить от диска? Если есть желание восстановить "как было", то это нетривиальная и долгая работа для профессионала высокого уровня, если нужны данные, то существуют множество программ, в данной ситуации лучше использовать поиск утерянных файлов без привязки к текущему формату диска, их можно найти и отработать самому или попросить дать уточнения и разъяснения...

Не издевайся над человеком...
Что именно нужно получить от диска? Если есть желание восстановить "как было", то это нетривиальная и долгая работа для профессионала высокого уровня, если нужны данные, то существуют множество программ, в данной ситуации лучше использовать поиск утерянных файлов без привязки к текущему формату диска, их можно найти и отработать самому или попросить дать уточнения и разъяснения...

Желание, конечно, восстановить "как было".
Подсоединить диск к другому компьютеру и вытащить данные - это понятно, и, похоже, всё равно придётся это сделать перед попыткой восстановления.

Спасибо за поддержку по поводу издевательств, это ожидаемая реакция, но злые товарищи могут и что-то дельное подсказать.

Возможно кто-то был в такой ситуации и решил проблему, пусть даже нетривиально и долго, и может посоветовать как это сделать.

Попробуй воспользоваться линуксовским менеджером разделов.. Работает более корректно, чем тот-же Partition Magic

Есть, вернее, был, IDE диск 80 Гб с системой NTFS без разделов
Так он работает? В биосе определяется? Или просто слетел Windows?
Видимо по ошибке, программой mrecoveryxl на нем был создан раздел FAT32 размером около 11,53 Гб.
Я понимаю был один общий раздел С и не было больше не разбитого, свободного пространства? Так как без форматирования не мог создаться раздел даже по ошибке!

Я понимаю был один общий раздел С и не было больше не разбитого, свободного пространства? Так как без форматирования не мог создаться раздел даже по ошибке!
Да тут просто ошибка в таблице размещения файлов.. Даже не знаю, что ещё предложить, без потери информации..

А если подключить к другому компу и через файловые менеджеры просмотреть?

Так он работает? В биосе определяется? Или просто слетел Windows?

Диск работает, в биосе определяется. Под словом "был" я имел ввиду, что был просто рабочий NTFS диск без разделов, а стал поковерканный, с разделом и незанятым якобы пространством.

Windows грузится до логотипа, потом синий экран смерти с UNMOUNTABLE BOOT VOLUME и автоматическая перезагрузка, если её не отрубить. В безопасном и других режимах то же самое.

Я понимаю был один общий раздел С и не было больше не разбитого, свободного пространства?

Правильно понимаете, диск был с одним общим разделом, свободного пространства почти и не было уже.

Так как без форматирования не мог создаться раздел даже по ошибке!

Я сам не понимаю, как это произошло. Программой mrecoveryxl я пытался восстановить раздел на совершенно другом жестком, а этот был отключен от питания. Я не понимаю как, но в итоге покорябало другой диск, который и лечу.

А если подключить к другому компу и через файловые менеджеры просмотреть?

Это можно, но не сегодня, а что посмотреть?
Если можно ли восстановить файлы - это понятный путь.
А то, что показывает Acronis и Norton, я написал в первом сообщении.

Ну это вообще мистика... Попробуй заменить шлейф IDE...

Вот и я думаю, либо я облажался и не вытянул до конца питание, либо как-то через шлейф IDE такое возможно. Но скорее всего через шлейф это невозможно, поэтому вероятнее всего имеет место моя халатность и глупость, и я не до конца вытянул питание :(

Спасибо за подсказки, проблема была решена оперативно и удачно с помощью другого форума. Всем огромное спасибо за помощь и подсказки, тему, надеюсь, можно закрыть.

Так, что было - то? Всем интересно знать!!! Обидно конечно, что здесь вам не помогли!

Назад
Сверху