• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление реестра

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Восстановление реестра

После удаления вирусов программой Combofix и установки ею консоли восстановления Windows удалился какой-то раздел реестра. :confused::confused:

И комп теперь не заводится. Можно ли при помощи LiveCD восстановить реестр и какой Live CD нужен и как его на флешку записать?

Combofix, вообще не рекомендуется пользоваться неспециалистам в этой области. А что именно имеете виду под не заводиться?

Iljeben, когда запускаю комп, он мне пишет, что не удалось загрузить Windows из-за "бла бла бла" и предлагает варианты загрузки. После выбора оного - после бутскрина черный экран минуты три и выскакивает БСОД с ошибкой о том, что не хватает части реестра, поэтому комп не запустится. Название ошибки не помню, но его отличительная черта - мало текста и сплошные каракули.

Так поможет ли мне Live CD?

виктор_лютый, а можете мне яснее расписать, что сделать нужно?? а то я там что то ничего не понял..

Пeneral Volf, нужен LiveCD с поддержкой удаленного реестра. Например (желательно) ErdCommander. Сможете скачать?

Iljeben, да, есть здоровый комп. А ссылку не дадите?

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

Iljeben, я нашел erd commander, сейчас скачаю. Напишите, что и как там сделать нужно?

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

И еще, как этот Erd Comm на флешку записать?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Вот такой скачал: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2545012

Пeneral Volf, как только загрузитесь с Erd. Для начала попробуйте сделать "Восстановление системы" (откатите систему на дату до лечения с помошью комбо). Если не поможет, то найдите папку Х:\Qoobox\Quarantine\Registry_backups оттуда все файлы такого вида xxxxxx.reg.dat, переименуйте в xxxxxx.reg и запускайте с удаленным реестром. Потом попробуйте загрузиться.

Iljeben, а как записать erd на флешку?

Пeneral Volf, http://pchelpforum.ru/b3870/e70/ вот так можеш попробовать,либо с помощью все той же винсетап.

gortaur, я что то не понял инструкции. Вместо образа системы нужен образ erd commandera засунуть же, да? потом я кликаю создание сборки, а он пишет что ненайден файл...

Пeneral Volf, я по той инструкции сам не пробовал.все делаю с помощью винсетап

gortaur, мм, а кто интересно из знающих делал по ней?..

Ну что, никто не пользовался что ль? Комп очень нужен, помогите пожалуйста :)

Можно ли при помощи LiveCD восстановить реестр
Можно, опосредованно, т.к. LiveCD не дает возможности напрямую "лечить" "убитую" систему. Для этого лучше использовать ERD для Windows.

какой Live CD нужен и как его на флешку записать?
Я в своей работе использую Alkid LiveCD. Ни разу не подвел еще. Взять можно практически на любом торрент-трекере (например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432, там же инструкции ка создать загрузочную флэху)

А что вам мешает восстановить реестр из точки отката? Если автоматом не получается, то можно руками это сделать, для этого из папки System Volume Information\{restore_бла-бла-бла}\RXXX\Snapshot (здесь папка RXXX нужна самая свежая по дате) забираем файлы _REGISTRY_MACHINE_SECURITY, _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE, _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM, переименовываем их в SECURITY, SOFTWARE, SYSTEM соответственно и кладем в папку c:\windows\system32\config, а имеющиеся там такие же файлы желательно не удалять, а переименовать.
Все эти действия можно осуществить загрузившиись в LiveCD

OlegSh,
алкид хорош . только загружаеться , сволочь, 8 минут .

алкид хорош . только загружаеться , сволочь, 8 минут
За удобства надо расплачиваться!))) Зато после долгого и крайне безуспешного серфинга инета, проб, домыслов, догадок и т.п. я только с ним получил действительно рабочую загрузочную флэху! Варианты были, но вот на 8Гб никто и ничто не расчитано! А Алкид спокойно создал такое и по сей день с ним благополучно работаю. До этого юзал Infr@-CD на CD (именно инру, потому, что она понимала без лишних телодвижений SATA, NTFS, имела огромную базу предустановленного софта, в том числе и Hirren Boot CD...) Алкид на мой взгляд - эквивалент инфре!

OlegSh, скачал я тот, который вы предложили. а там формат 7z. его извлечь надо, да? а потом уже на флеху писать? я выбрал вот этот способ:

Способ 3 (от kicksw) для флешек и USB-HDD
1. Вставляем флешку.
2. Открываем iso-образ в UltraISO (проверял на версии 9.3.0.2600).
3. Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска
4. В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку (у меня подставляется автоматом), Метод записи - Выбираем USB-HDD
5. Жмем кнопку: Форматировать - FAT32
6. После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать

Скорее всего iso запакован в архив 7Z (его может распаковать и Rar и 7Zip). Я сделал немного иначе: вначале записал образ с CD-загрузкой на CD, загрузился с него, а потом используя возможности самой системы создал загрузочную флэху. Про остальное сказать ничего не могу - не пробовал, но теоретически должно сработать.

Назад
Сверху