• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление жесткого диска

• Автор темы Автор темы fallen
  • Дата начала Дата начала

fallen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Восстановление жесткого диска

Вот какую историю мне рассказзала подруга.. ПО идее это Биос... НО это только мои личные загадки, может вы знаете что это и как это личить?
История подруги:
)))Полторы недели назад качнула с Озерков игру папе Call of duty в результате комп отказался включаться,то есть выскакивает окошко Windows XP идёт типо загрузка и выключается и по-новой, в безопасном режиме и с последней удачной конфигурацией такая же тема...Решила установить виндовс заново, но так как мне нужны были некоторые файлы по мамкиной работе отнесла винч к другу..он покапался там с какой-то прогой, файлы извлёк и сообщил мне,что из 80 гигов осталось только 37, и то на диске D, пришла домой попыталась поставить систему на то,что уцелело,не вышло,так как видимо загузочная область тоже отвалилась..Добрые друзья дали винч на прокат и всё бы ничего,всё работало,но как только отойду на минут 10 он выдавал синее окошечко с белыми буквами и писат что типо если вы его видите впервые перезегрузите комп, так и делала,а вчера он завис сильно-сильно..перезагрузила и сново окошечко загрузки и.т.д... решила опять переставить его, там при загрузке пишется чсколько места на каком диске, посмотрела опять отформатировал мой "любимейший" компьютер диск С..причём в какую-то неизаестную облость пыталась его отформатировать в норм состояние, вчера не получалось,сегодня норм..даже установила всё)вот

Заранее спасибо!

Если высветит еще раз "синее окошечко" запишите на бумаге код ошибки и выложите сюда...

не могла эта скаченная игрушка подарить вирус на диск D?

Похоже на "Чих". Переразбейте винчестер и перепишите бут-сектор. Но перед этим и после обязательно обнулите биос (2 раза!!!).

в консоли восстановления системы введите fixboot , fixmbr

Не удается запустить Windows ХР из-за ...

Доброе время суток)
помогите, пожалуйста, с решением проблемы.
Компу 3 года. После первой переустановки виндовс начала регулярно "падать" система. Обычно вылезает "Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\..." варьируются разные назвния папок или файлов в конце. Каждый раз после такого переустанавливала винду. Установочные диски каждый раз были разные.
Вобщем за последний год приходилось переставлять систему раза 4 ...:( надоело страшно... Даже винт поменяла (думала, что сыпаться начал).Терь стоит два.
Сейчас при включении пишет "Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM". Подскажите, что с ним могло произойти? и что, собственно, мне делать?

ап! такаяже проблемы была.... так и не решил

м, и что ты сделал? переустановил ?

Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Получается , что Вы каждый раз Реестр громите или не знаю уж как выразится. Кто там лазит и зачем? Зачем повреждаете? Еще и регулярно.
Короче вот от Microsoft, чтобы долго не пересказывать: http://support.microsoft.com/kb/307545/ru

я никуда не лазю, чесна-чесна! и не повреждаю тем более... просто примерно через некоторый период времени (3 месяца - 1 месяц) в один прекрасный день виндовс вылетает на голубой экран ...

я никуда не лазю, чесна-чесна! и не повреждаю тем более...
Про это все понятно. Верим на слово ;) Смотрите лучше, что Microsoft Вам там объясняет. И хорошо бы снимки Синего экрана посмотреть

да, спасибо за ссылку) сама на нее уже вышла)
а снимков к сожалению не раздобыть... комп категорически не работает ((

В следующий раз не забудьте сделать снимок :)

CaT_KiLLeR, Вы проблему решили? Тоже была такая проблема, но я ее решил. У вас установочный диск есть?

попробую, но хочется, что б следующего раза не было ))
кстати, Вы не знаете, из-за чего может такое происходить? это вирус или железом что-то? ...

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Максимка, нет, не решила :( комп стоит на толе совершенно бесхозно (( завтра появится диск, с котрого ставилась последняя виндовс

Максимка, нет, не решила комп стоит на толе совершенно бесхозно (( завтра появится диск, с котрого ставилась последняя виндовс

Вот и при помощи этого диска можете восстановить систему, без переустановки!

кстати, Вы не знаете, из-за чего может такое происходить? это вирус или железом что-то? ...

Трудно сказать. Вы в игры играете?

я так понимаю подробно процесс восстановления описан тут http://support.microsoft.com/kb/307545/ru ?

да, играю. в великий и ужасный WoW. а что, жто может влиять на повидение моего компа?

CaT_KiLLeR, хм... Хорошая ссылка. Да примерно так, только я до этого сам дошел!(не хвастаюсь!:))Только я не вводил эти команды, я просто вводил произвольную команду, а потом выходил. Можно восстановить еще, если выбрать пункт восстановить. Далее будет написано, что ваша копия win повреждена, и если хотите ее восстановить, то ....
Ну а дальше следуйте инструкциям.
Игры, конечно, влияют. У меня сейчас свой комп(долго копил:)), так вот на старом я любил играться в игры, поэтому такая ошибка стала для меня обыденным явлением. И еще один фактор, это то, что компу уже 3 года. Хотя это не так важно!

что ж, попробую завтра восстановить ))) *удачи мне* :D
а насчет игр... друг один - заядлый геймер, но с компом у него таких проблем не было, хотя и машина была до недавнего времени достаточно старая и потрепанная жизнью )

что ж, попробую завтра восстановить ))) *удачи мне* :D
а насчет игр... друг один - заядлый геймер, но с компом у него таких проблем не было, хотя и машина была до недавнего времени достаточно старая и потрепанная жизнью )

Удачи!Уверен, что все получится!Ну а программками балуетесь?:)Только потом не забудьте отписаться!

Назад
Сверху