• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Востановление

imported_sorento

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Востановление

Всем привет, подскажите что можно сделать, на компе стоит ХР, сейчас комп не включается выдает ошибку типа отсутствует или испорчен файл hal.dll, пытался востановить винду а он не предлагает только заново ставит. просто на диске С важная платная программа

copy c:\windows\system32\hal.dll С:\windows\system32\hal.dll.bak
expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32 это все надо писать обе строчки?

sorento, наверно, инструкцию не я писал

Воспользуйтесь Консолью Восстановления.
Код:
ren C:\WINDOWS\system32\hal.dll hal.dll.bak
copy X:\i386\hal.dll c:\WINDOWS\system32\
exit
выполните и перезагрузитесь, посмотрите что с проблемой

да я просто консолью не пользовался никогда вот и туплю, да три дня на свадьбе гуляли

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:24 ----------

о а там винда установленна на Д а как мне понять сидиром под каким?

о а там винда установленна на Д а как мне понять сидиром под каким?
сидок по мойму пишут X:\
тогда вот
Код:
ren D:\WINDOWS\system32\hal.dll hal.dll.bak
copy X:\i386\hal.dll D:\WINDOWS\system32\
exit

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Во всяком случае попробуйте. Должно прокатить :)

да блин ни фига у меня не получается и так и сак пишу то не правильная команда то ошибка файла

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:36 ----------

подскажите пожулуйста ну очень надо разжуйте по подробне й че я пишу а он не фига

ВЫ из консоли восстановления их выполняешь???

еще вариант
Код:
copy /a con d:\recovery.bat
if exist %systemroot%\system32\hal.dll goto line1
if not exist %systemroot%\system32\hal.dll goto line2
:line1
ren %systemroot%\system32\hal.dll hal.dll.old
copy X:\i386\hal.dll %systemroot%\system32\hal.dll
exit
:line2 
copy X:\i386\hal.dll %systemroot%\system32\hal.dll
exit
потом жмакнете CLRL-Z
и выполните
Код:
cd d:\
call recovery.bat
И смотрите что с проблемой

именно из консоли в этом порядке

была у мя такая ошибка . скопировал с рабочей ОСи hal.dll, вставил - бестолку . оказалось боот ини был повреждён .загрузитесь в безопасном режиме или лайве и проверьте на С boot.ini .

дормидонд, для этого служит другая команда консоли восстановления -
Код:
bootcfg /rebuild

sorento, это тоже попробуйте

не получается, а если просто этот файл найти где лежит и с другова компа скинуть

не получается нифига все ошибку пишет

значит ЖД побился....попробуйте ВОССТАНОВИТЬ виндовс

я снял жесткий подколючил к компу он его определил. но не открывается. пишет отформотировать

Назад
Сверху