• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вот не ожидал такого от КИСа

• Автор темы Автор темы s.s
  • Дата начала Дата начала

s.s

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Вот не ожидал такого от КИСа

Всем доброй ночи
Принесла девушка флешку, якобы вирус(вирус и вправду был)
Втыкаю флешку, дальше Вин+Р и естественно К:\ (Дабы получить обзор без подгрузки)
и вижу все атрибуты , такие как сам авторан ну и исполняемый ехе со значком нотепада
Открываю МК, ставлю каспера на проверку данной флешки и ....... О_О
"Опасных обьектов не обнаружено",
Так как КИС стоит на автомате (Удалять или лечить , то есть не спрашивать юзера), ну я подумал что все КИС его сьел, открываю флешак и ппц

Вирус как был так и есть а каспер молчит, я его прям на файле запускал , а он как "партизан"
и с сигнатурами все норм, не понимаю как такое возможно, но раз факт есть значит КИС "Дырявый"

ЗЫ Ну вобщем как факт, я начинаю задумываться о смене антивируса и Файрволла
(Хотя сравнить было не с чем )

Последнее редактирование:
А версия какая КИСа? Не 2009-beta?

нет не 2009 бета, а КИС 6,0, просто покупал исчо в марте, лицуха год

Нда... опрохвостился Кошмарыч у тебя...
А я юзаю KIS 2009, бетку - нареканий пока не вызывал. Тьфу-тьфу-тьфу..

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    81.6 KB · Просмотры: 79
а так хз, может он просто "вылечил" обьект, но в голове все равно не укладывается как так

Не дырявый, а версию свежее ставить надо...
ага может тогда и лицуху не покупать , а каждый месяц ставить новые версии
и вобще как же обновление сигнатур, помоему они как раз для этого, что б ловить свеженьких

да дело может быть не в обновлениях сигнатур, а в самой концепции работы модулей... фиг его знает.

да дело может быть не в обновлениях сигнатур, а в самой концепции работы модулей...

Вот именно об этом и речь. Версия дистрибутива влияет на защиту не меньше, чем сигнатуры... Да и 6-я версия KISa (не смотря на то, что ее до сих пор выпускают) свое уже отжила...

Я вот писал уже как то, что в KIS 2009 была пара лагов - не запускался автоматом, но сказать что он плохо справляется с защитой, - нет, все отлично. Еще один нюанс интересный. Эта версия триал, бесплатно можно пользоваться месяц, однако по его прошествии я он-лайн затер старый ключ и получил новый с оф. сайта Кошмарского. Пошел второй месяц юзания на халяву. Что это и до каких пор может продолжаться?

...однако по его прошествии я он-лайн затер старый ключ и получил новый с оф. сайта Кошмарского.

Не совсем понятно: чем затер? При первой инсталляции дистрибутива каспера на ПК и при завершении установки активируешь пробную версию, так? Откуда тогда ключ?

Не совсем понятно: чем затер? При первой инсталляции дистрибутива каспера на ПК и при завершении установки активируешь пробную версию, так? Откуда тогда ключ?

При первой инсталляции делается он-лайн запрос на оф. сайт Каспера для активации бета-версии. Активация происходит путем получения ключа сроком действия на месяц. За пару дней до окончания срока действия ключа, нажимаю копку "удалить ключ" (обведена красным на скриншоте) и операция активации повторяется - выдается новый ключ и начинается 2-й месяц использования. Вот это я имел ввиду.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    65.6 KB · Просмотры: 47
  • 22.webp
    22.webp
    79.4 KB · Просмотры: 51
тем не мение пока не коничтся лицуха, буду юзать 6-ой

А сколько стоит годовая лицензия на ver. 6.0.?

Артём
от 800р.

ну почти, 1200 р, бокс версия(диски манулы и все такое)
ЗЫ Сорри за офф топ. На ноут поставил Нортон инет сикьюрити, посмотрим на него )

В'смысле ты на машину два антивиря забубенил? о_О

Назад
Сверху