• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вот так вот съездили... Чудом живы...

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала

sanekk

狨䬾綊̝䉏䋚&#25
Реакции
56
Баллы
0
Вот так вот съездили... Чудом живы...

ну как обычно первое мая на шашлыки с друзьями погуляли на природе все хорошо. народу три машины было в одной только вдвоем ехали я и друг(водитель) машину только купил неделю назад... ну короче виноваты дороги и скорость 90км/ч а точнее идиоты которые решили засыпать кочки крупным щебнем... ну вот и результат 3 кувырка и приземление на крышу (на фото уже перевернули) машину сложило во всех ракурсах... нас спасло то что пристегнутые были. я только головой сильно ударился об крышу как раз мое место смяло где я сидел....

Вложения

• 2012-04-30-204.webp
    2012-04-30-204.webp
    132 KB · Просмотры: 141
  • 2012-04-30-203.webp
    2012-04-30-203.webp
    160.7 KB · Просмотры: 162
вот ничего себе, хорошо хоть живы все .

Н-да... Даже сказать нечего. На самом деле хорошо то, что все живы.

а точнее идиоты которые решили засыпать кочки крупным щебнем...
Конечно без обид, но виновата прокладка между рулем и водительским креслом.
Водитель должен оценивать состояние дороги и не лететь по грунтовке 90км/ч (ладно бы ехали по асфальту и тут бац люк открытый, а это...)
Как говориться результат на лицо.
Хорошо что все хорошо, впредь будете осторожнее.

Ну что ж вы так... Хорошо без увечий... Друг твой хоть опытный водитель или права недавно получил?

Конечно без обид, но виновата прокладка между рулем и водительским креслом.
Водитель должен оценивать состояние дороги и не лететь по грунтовке 90км/ч (ладно бы ехали по асфальту и тут бац люк открытый, а это...)
Как говориться результат на лицо.
Хорошо что все хорошо, впредь будете осторожнее.

ну и дорога тоже виновата колесо переднее лопнуло...

на шашлыки с друзьями погуляли на природе все хорошо. народу три машины

Водитель должен оценивать состояние дороги и не лететь по грунтовке 90км/ч

Не каждый водитель , сможет оценить после шашлыков.

да год назад получил но сделл все грамотно и руль вывернул и тормоза сразу зажал

Не каждый водитель , сможет оценить после шашлыков.
Вот это точно
но сделл все грамотно и руль вывернул и тормоза сразу зажал
А вот зажимать тормоз при заносе далеко не всегда правильно (точнее почти всегда не правильно) при торможении на такой дороге контроль над машиной будет безнадежно потерян.

виновата прокладка между рулем и водительским креслом.

Однозначно и без вариантов.

Гнать на гравии- последнее дело. Это гораздо хуже простой грунтовки.

все грамотно и руль вывернул и тормоза сразу зажал

Насчёт руля- не совсем правильно в данном случае. А вот намертво тормозить при аварийном разрушении переднего колеса- правильное действие. Иногда ЕДИНСТВЕННО правильное. Если тормоза исправны- помогает сохранить прямолинейное направление при экстренной остановке.

мы ни капли не пили и не курили

Значит молодецкая бравада . Я сам и не один , был однажды, участником подобного ралли на " козлике" ГАЗ69 , за руль в приказном порядке уселся весьма поддатый начальник и тоже никто не пострадал.

Действительно нет смысла выворачивать руль при зажатых тормозах. Автомобиль управляется до тех пор, пока колёса вращаются.
Хотя сейчас можно рассуждать сколько хочешь, неизвестно, как сам себя поведёшь в таком случае. Я как-то влетел в открытый колодец и вырулил на разбитом диске. Но у меня была ABS.

Действительно, как можно было гнать 90км/ч? По нашим-то идеальным дорогам водители больше 60 не выжимают никогда, а по вашим кочкам - больше 20 наверное опасно.

Вот это в жлацпу попали.

Действительно, главное чтобы никто не пострадал.
нас спасло то что пристегнутые были
Пристёгнутый ремень всегда спасает жизнь. Не зря гаишники за этим следят
я только головой сильно ударился об крышу как раз мое место смяло где я сидел
Если есть лишние 1500рублей, то советую сделать КТ головы. После любой травмы будет кровотечение, оно-то должно само остановиться, но малоли, вдруг образуется гематома.

Действительно, как можно было гнать 90км/ч? По нашим-то идеальным дорогам водители больше 60 не выжимают никогда, а по вашим кочкам - больше 20 наверное опасно.

Вот это в жлацпу попали.

Действительно, главное чтобы никто не пострадал.

Пристёгнутый ремень всегда спасает жизнь. Не зря гаишники за этим следят

Если есть лишние 1500рублей, то советую сделать КТ головы. После любой травмы будет кровотечение, оно-то должно само остановиться, но малоли, вдруг образуется гематома.

да не все нормально, голова вечером поболела молясь и все, а сейчас об этом напоминает только шишка и плече

Сделай КТ за 1500 если денег не жалко

я вот тоже в шоке, по такой дороге 90 ехать....

Ну, что ж вы так, ребят, ну надо быть аккуратнее, чем больше я езжу тем стараюсь вести себя аккуратнее на дороге, ну ни к чему хорошему эти понты не приведут. Я лучше лишний раз постою, лишний раз пропущу дурака, пусть в соседней машине меня и лохом, и чайником называют, за то у мня на душе спокойнее. Я думаю если бы меньше "дурковали" и "быковали" на дорогах, глядишь и ДТП было бы меньше. А то думают, что если у тебя под капотом двигатель 2,5 литра, то можно и про правила забыть. У нас вот в городе, существует негласное братство маршрутчиков, почти 95% маршрутчиков помогают всегда друг другу...

Назад
Сверху