• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вот такой хлам

Артёмыч

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Вот такой хлам

еще раз здравствуйте. у меня вот завалялся хлам от телефона китайского) куда его можно приспособить есть идеи??

P.S. 1 фото - динамики две камеры микрофон и вибро-моторчик
2 фото - экран(разбитый) из него можно подсветку как нибудь вынуть???
3 фото - бывшая клавиатура)) из нее тоже желательно как нибудь подсветку извлечь, если это возможо

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    45.3 KB · Просмотры: 200
  • 2.webp
    2.webp
    21.8 KB · Просмотры: 182
  • 3.webp
    3.webp
    34.6 KB · Просмотры: 142
из нее тоже желательно как нибудь подсветку извлечь, если это возможо
может за место выпаивания, просто к плате уже подпаять что свето диоды не трогать?
да и камеры там вроде не имеют контролера.... ( так что вряд ли с ними что то сделаешь...)

что за аппарат то был?

*плату ( может и подсветку экрана ) можно для подсветки сделать что бы не паять с 0. (типа готовую уже ) и через резистор.

может за место выпаивания, просто к плате уже подпаять что свето диоды не трогать?
да и камеры там вроде не имеют контролера.... ( так что вряд ли с ними что то сделаешь...)

что за аппарат то был?

подделка нокии 95_ой))
а что такое контролер??? а на счет светиков так их можно и выпаять и так оставить))) главное чтоб загорелись)))

кстати на счет вибро моторчика) я подумал его можно к мыши присобачить ведь??? сразу подключить ко всем кнопкам на ней или хотябы на двойной клик или на левую кнопку чтоб в стрелялки круче было рубиться) как такая задумка?(хоть и не новая)

точно:) как вибромышка ..

а что такое контролер???
для того что бы камера могла работать и передавать или понимать изображение, в ней есть контролер который обрабатывает все снимки ....

в камерах мобильников, контролер в самом телефоне установлен а не в ней...

в веб камерах примерно тоже.

в камерах слежения ( охрана ) он есть в ней самой- и потому можно ставить просто на телевизор,минуя программное обеспечении.

а на счет светиков так их можно и выпаять и так оставить))) главное чтоб загорелись)))
выпайка трудная думаю будет... там очень нежные по идее ( я про то что бы паяльником не убить.)

точно:) как вибромышка ..
тогда следующий вопрос как это все днло подключить к мышке чтобы ко всем кнопкам сразу??? и чтобы работала только когда на кнопку нажимаешь???

ко всем сразу ? кажется только через контролер ( схемку ) иначе замкнется цепь кнопок ... точно не знаю...

подожди от ребят ответов ;)

ну тогда может подскажешь как к одной кнопке хатяб подключить???:)

извини Артем- не помню что и куда точно. ( не занимаюсь почти этим )

подожди от ребят ответов ;) кто то да и напишет...

все кроме акума светодиодов и микрофонов выкинуть.
дисплей не куда не подключить.

Кстати в дисплее тоже SMD светодиоды есть, тоже выпаять можно:D

На счет вибромышки вот статья тут всё подробно написано "Ссылки на другие ресурсы не приветствуются хотите помочь выкладывайте сюда!"Единственное что , когда я делал вибромышку с моторчиком от телефона , то при нажатии лев. кнопки более 3-5 сек или просто частых нажатиях она выключалась . С обычным моторчиком всё прекрасно работает . Советую также приделать выключатель , а то когда в интернете сидишь или просто на раб столе порядок наводишь выбрация сильно напрягает.

Последнее редактирование модератором:
Светодиоды можно вытащить не из всех дисплеев, однако как правило чтьбы это сделать необходимо АККУРАТНО раскрыть верхний и нижний металический кожух (корпус) дисплея, содержимое легко разделится на части и среди всяких прослоек, листиков и стекол будет шлейф-полоска со светодиодами (в моем опыте там 4 светодиода. цвет естественно белый) проверяешь тестером их полярность и подключаешь. я бы в мышку такую штуку вставил))) Динамики от телефона, кроме как вместо спикера на мать, другого приминения найти не могу. с клавиатуры светодиоды выпаивать тоже аккуратно надо, если не уверен то лучше не трогай. Такие светодиоды часто приклеивают к лопастям куллеров и получается красиво))) Если интересно то выложу инструкцию как это сделать.

Да проще простого,подключаешь один провод к плюсу,а кнопку ставишь в разрыв минуса,только через неделю эта вибрация так тебя задолбает,что выдерешь ее нафиг,так-что целесообразнее поставить еще один выключатель

Назад
Сверху