• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воздушное охлаждение компа

Алексей174

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Немножко усилил конфу компа,а температура мало чем отличается от статьи
Воздушное охлаждение компа..I ..вот к чему нужно стремиться ...народ!!!:dog:

Вложения

• 2013-09-29_142230.webp
    2013-09-29_142230.webp
    20.2 KB · Просмотры: 294
А зачем? Главное, что бы тихо все было, а 33 или 53, какая разница?

И заскринено похоже в процессе простоя ПК? :)

джтс250 32 гр, ну да )))
что ты выкладываешь скрины снятые в режиме простоя?
ты выложи скрин снятый во время прожарки, вот тогда и поглядим что к чему.
прожарка с аида64, в течении часа, в комнате +25...27 гр:
YqC5bv7.jpg

железки:
МП: GigaByte GA-M68MT-S2P rev3.0
ЦП: AMD Phen II X4 850 3.3ГГц, кулер ZALMAN CNPS10X Performa, вентилятор: Arctic Cooling ARCTIC F12
ВК: Gigabyte GF GTX460SE 1Gb, вентиляторы: Arctic Cooling ARCTIC F8 Pro PWM
ОЗУ: Qumo QUM3U-4G1333K9R DDR3 4GB DIMM 2 шт
ЖД: WDC WD5000AAKX-001CA
БП: Chieftec A-135 series APS-550C
Корпус: Fractal Design Define R4 Black Pearl, вентиляторы: два штатных на передней стенке на втяг и на задней стенке один от залман на вытяг.

У меня примерно такие показатели:D

Технарь, это спидфан неверно читает напряжения, или БП дурной? :)

вот к чему нужно стремиться ...народ!!!
Да можно и меньше показатели, причем легко - надо только в комнате минусовую температуру поддерживать :D

Для справки:
В свое время заболел СВО и перечитал кучу статей, тестов и прочих материалов по водным системам охлаждения. Так вот для них считается очень и очень хорошим результатом разница в 10С между температурой окружающей среды и прогретым процессором.
То есть если у вас в комнате 24С то прогретый проц 34С это офигенно для СВО а для воздушного охлаждения это вообще мегокрутатень (не знаю достижимая ли - на мощном железе конечно же). Так что скрин либо сделан в холодильнике либо в простое.
Да кстати у меня такая же видяха как на скрине и стоит одна из топовых систем охлаждения (правда работает не на полняк, что бы было тихо) и таких результатов она не дает.

WOLF Project, сф врет )))
напряжения я обычно мультиметром меряю.

DDREDD;bt6150 написал(а):
и таких результатов она не дает.
Сань, берешь вентилятор (настольный/напольный) открываешь бочину системника, направляешь туда вертушку, включаешь, и вот тебе счастье! :D Я летом только так спасаю железо от перегрева :D

PS

И никаких затрат на СО :D

Неее мне надо что бы я системник не слышал вообще, поэтому мою видяху охлаждают два куллера 120мм запитанные на 5В при этом под нагрузкой видяха не греется до 60С. На проц правда не покупал пока модный радиатор, но как только загудит штатный поменяю (проц в принципе не шумит практически, ivy bridge все таки)

ладно не бузите :beseda: ...у меня установленные радиаторы у кулеров качественные просто ..:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху