• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Воздушное охлаждение модема с помошью кулера подключённого через USB

PerfectWind

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Воздушное охлаждение модема с помошью кулера подключённого через USB

Буквально 2 дня назад задался целью приделать кулер сверху к модему чтоб модем охлаждался, сейчас это очень актуально так как лето началось, жара, все дела.

Первая проблема с которой я столкнулся это кулер, я разобрал свой старый комп, на нём 4 кулера, первый на процессоре(12В), второй на общем охлаждении(12В), третий на видео-карте(12В), четвёртый в БП(12В сгоревший).

Я взял вариант номер 2, попробывал подключить по USB(взял от переходника телефон-пк, вроде SAMSUNG), разрезал провод, зачистил.

На кулере вход для JSFAN1, там 3 провода, красный(в центре) жёлтый и чёрный по бокам, на USB 5 проводов, зелёный, белый, чёрный, красный и оранжевый. Я пробовал много комбинаций с чёрным красным зелёным и белым - результата нет.

Вопрос:
Какие провода отвечают за питание на USB и на кулере?
Где + и где -(чёрный и красный как стандартно)?
Можно ли запустить кулер на 12 В через USB?

P.S. Если где есть ошибки граматического характера, прошу простить, время то, 5 утра.

Кулер рассчитан на 12 вольт, в USB - только 5. Будет вращаться слабо или не вращаться, если старый.
Я пробовал много комбинаций с чёрным красным зелёным и белым - результата нет.
ЛОМАТЬ ПК ПУТЕМ СЖИГАНИЯ USB НЕХОРОШО!
Вообще, должно быть черный с черным, красный с красным, но 5 вольт кулеру мало, так что ваша затея - не пройдет.

Вроде решил проблему, кулер хоть начал крутится. Но обороты оставляют желать лучшего.

Так как на первом usb проводе было 5 проводов, а на втором, который я взял от вэб-камеры которую я год назад разобрал на диоды и так далее.

А что за модем? У него есть свой блок питания?

А нафига козе баян? Если производителем кулер не предусмотрен, то и ставить его нет смысла.. Лучшей работы вы в 98% не получите... На форуме уже где-то были подобные эксперименты и они не увенчались успехом, но и провалом они не закончились.
БП то если, если не встроенный или usb модем, в принципе там и можно(нужно) взять 12 вольт, но тогда еще нужно пилить крышку, делать крепеж да и пыль попадать туда будет в бОльших количествах

он наверное на такую постоянную работу не расчитан. Это как у любого производителя в гарантийных обязательствах: гарантия не распространяется на прибор, предназначеный для домашнего использования, если он используется в промышленных целях. Так как срок его службы и корректная работа не гарантированы. Заведомо гробить технику это дико. Хотя если это окупается и того стоит, то супер! Расскажите пожалуйста как модем ведет себя если его так эксплуатировать?