• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли это?

Iliya-chainik

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Возможно ли это?

У меня возник такой вопрос можно ли сделать так чтобы звук от разных проигрывателей выходил на разные звуковые карты так как возникла проблема одновременного воспроизведения разных песен в одно время. Прошу выражаться понятнее я в этом деле новичок (Чайник).
С помощью каких прог и проигрывателей это возможно сделать и возможно ли вообще????

На счет стандартных средств не знаю, а вот при помощи микшера(пульта) можно.

Теоретически, возможно, это зависит от используемых проигрывателей, поддерживают ли они выбор звукового устройства для воспроизведения, или же берут устройство по-умолчанию из Панели Управления.

Перенастраивать точно можно Winamp и VLC.

Max, а причем здесь микшерный пульт?

Long Cat
А как Вы себе это представляете на аппаратном уровне?
Вы что в БИОСе сразу 2 звуковые платы сможете задействовать?
Просвятите, мне чертовски интересно КАК это возможно...!?
============================================================
На счет пульта: практически в каждом ДК такая схема (к Вашему сведению;))..

Теоретически, возможно, это зависит от используемых проигрывателей, поддерживают ли они выбор звукового устройства для воспроизведения, или же берут устройство по-умолчанию из Панели Управления.

Перенастраивать точно можно Winamp и VLC.

Max, а причем здесь микшерный пульт?

Long Cat, возможно практически, на одной интегрированной звуковой карте, но не на каждой.
Iliya-chainik, какая у вас материнская плата?

Вставляем в PCI или даже USB две(или больше) звуковые платы, устанавливаем драйверы и получаем два (или больше) звуковых устройства.
Никаких сложностей.:tehnari_ru_860:

Последнее редактирование:
встроенная и пс-ай работаю в месте .... +выбор в каждой программе свою карту.

Олег, Long Cat
Ну на счет usb еще можно представить, хотя лино я очень сомневаюсь.
Ну а как Вы собрались задействовать и встроеную и pci-ную звуковухи одновременно? Ведь в БИОСе, в параметрах звука более одной звуковухи не выбрать. Когда ставишь PCI, встроеная автоматически отключается - против лома нет приема. Я лично испытал это на практике - переубедите меня....

На счет пульта: практически в каждом ДК такая схема (к Вашему сведению)..
Возможно, произошло недоразумение. Я под микшерным пультом понимаю это: http://www.fortemusic.com.ua/resources/images/mm_files/285.jpg

За звук отвечает Windows. То, что BIOS отключает встроенный адаптер, это проблема конкретного BIOS.
У меня стояли звуковые платы в слоте ISA и в слоте PCI. Два плеера, два усилителя, два комплекта колонок. Все исправно работало.

Последнее редактирование:
причем тут биос тогда к пс-ай ? там же только встроенная включается .... ( поправь меня если я не прав ):)

и на практике не отключалось не чего .....

вот то что от биоса зависит, это да походу ....

Именно про такой и я говорил..

Да, все правильно. BIOS может определить, что к PCI подключили дополнительный адаптер и отключить встроенный.

Именно про такой и я говорил..
Для того, чтобы применить такой пульт, нужно пустить звук с одной программы в одно гнездо, а звук с другой программы - в другое гнездо. Для этого нужно иметь либо две звуковые карты, либо одну, но многоканальную, и при этом не всякую (пост№ 5).
Либо использовать микшерный пульт с цифровым интерфейсом (USB), который фактически и будет многоканальной звуковой картой.

Вставляем в PCI или даже USB две(или больше) звуковые платы, устанавливаем драйверы и получаем два (или больше) звуковых устройства.
Никаких сложностей.:tehnari_ru_860:
Да, все правильно. BIOS может определить, что к PCI подключили дополнительный адаптер и отключить встроенный.

Вы сами себе противоречите.

Для микшера достаточно одного канала: на то он и микшер (просто я сам одно время работал звукорежиссером в ДК)...

Я не противоречу себе, так как некоторые варианты BIOS отключают встроенный звук, а некоторые - не отключают.

И каким образом можно на микшере качественно разделить два звуковых сигнала, поступающие на один его канал?

Вот я и по-интересовался: приведите пример, как и в каких случаях мать допускает работу сразу 2-х звуковух, а именно: интегрированную и pci?
ично я не встречал таких материнок, которые бы допускали такой ход.

У Олега рабочий пример, как следует из поста №7.
У меня рабочий пример с двумя звуковыми платами, но на мат.плате звукового адаптера не было.

Это зависит от версии и производителя BIOS.

И да, как я понял, здесь требуется из ПК вывести две раздельные звуковые дорожки(стерео), а не ввести их.
Ввести и в правду можно, смешав звук микшерным пультом.

И да, как я понял, здесь требуется из ПК вывести две раздельные звуковые дорожки(стерео), а не ввести их.
Ввести и в правду можно, смешав звук микшерным пультом.

А микшер по-Вашему не выводит звук :D:D:D и куда там его в компе вводить?
откуда только беруться такие знатоки???????????

Олег, Long Cat
Ну на счет usb еще можно представить, хотя лино я очень сомневаюсь.
Ну а как Вы собрались задействовать и встроеную и pci-ную звуковухи одновременно? Ведь в БИОСе, в параметрах звука более одной звуковухи не выбрать. Когда ставишь PCI, встроеная автоматически отключается - против лома нет приема. Я лично испытал это на практике - переубедите меня....

:tehnari_ru_184:Может быть на некоторых мамках и отключается, но на самом деле сам Windows PCI карту ставит основным устройством, хотя интегрированная может быть спокойно задействована в настройках конкретной программы. Проверял.
Блин развели офф-топ!:tehnari_ru_281:

Various-Alex
Я и пытаюсь добиться конкретных данных, мне самому интересно: В КАКИХ ПРОГРАММАХ? КАКИЕ МАТЕРИНКИ??

Назад
Сверху