• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли использовать для притирки зубную пасту?

Реакции
4
Баллы
0
Возможно ли использовать для притирки зубную пасту?

захотелось притереть проц
рядом с домом радиорынков нет
и думаю может зубной пастой?я слышал что в ней 60% образива

лакалют уайт. там используется отбеливающий абразив. Только стоит дороже других технических средств притирки!

Можно попробовать зубной порошок.

Можно попробовать, вот только толку не будет. Ну если только у процессора не будет кариеса. :))
В пасте абразив настолько мелкий, что притирать надо пару месяцев.

Я свой celeron зубным порошком притирал:)
А полировал ГОИем светло зелёным(купил потом, поэтому при притирки не использовал), температура градусов на 3-5 упала, но вот только не найти его сейчас я бы показал как блестит:))

Про зубную пасту не знаю, но послушай Валерия, он плохого не посоветует....

Порошок более абразивен. Но всё равно недостаточно. Лучше применять вещи по назначению.

Порошок более абразивен. Но всё равно недостаточно. Лучше применять вещи по назначению.

Да это так, я с порошком намучился, но результат того стоил, и я добился того чего хотел :) Всего притирал 3-4 дня (точно не помню), делал так : два часа притирки, один час отдыха:)

Извините, что влезаю.. Но что это за процесс - притирка, и что он дает?

всё на сайте описано в мельчайших подробностях

Понял, спасибо

Не чего себе)))А так чем обычно притирают???

Притирочными пастами разной зернистости.

а алмазная паста 8 карат подойдет?

В состав зубных паст (хороших) вводят абразив, которым шлифовать невозможно. Иначе мы все были бы без зубов. :D
Я не сторонник замены заводских абразивов. Но все же дам совет. Если негде взять хороший абразив, то можно взять мелкую наждачную бумагу и сжечь ее. Остаток развести в небольшом количестве машинного масла. И получившейся пастой шлифовать. Шлифовать лучше на куске зеркала или полированного стекла. После первичной шлифовки нужно отполировать.

считаю это обсуждение завершённым
итог:для притирки нельзя использовать зубную пасту

Последнее редактирование модератором:
тимасон а что простым шрифтом не увидят?

не нужно писать таким шрифтом. не важно, по какой причине.

Назад
Сверху