• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли как то выжать с ноута еще больше

Pavelseverm

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Возможно ли как то выжать с ноута еще больше

Всем привет,у меня ASUS X550DP,AMD A8,RAM 8Гб,Видео RADEON HD 8670M 2Гб.Казалось бы характеристики ноута достойные,но есть игры которые на самых минималках тормозят(я не говорю там про Crysis 3).Может есть какое-либо заклинание чтоб производительность повысить?tehno013
В данный момент играю в "splinter cell blacklist" на самых минималках и чЮток не хватает FPS.Да я понимаю хочешь играть купи Комп полноценный но все же.

Вот еще добавлю:с автозагрузки убрал почти все,оставил только антивирь и дровва на звук с видео(кстати самые последние),по выключал службы некоторые,файл подкачки сделал 8Гб

Выжимать можно, для этого есть отличное устройство, допустим - соковыжималка!
кладете туда свой ноут на AMD и выжимаете. Ваш ноутбук - мультимедийный, а не игровой. Ничего выжать не получится. Можете купить более мощный ноутбук! Можете попробовать разогнать карту.

Можете попробовать разогнать карту.
А после того как она в скором времени "пойдет квадратиками", "пожарить" её и срочно продать ноутбук.

ну а что поделать, выжимаем как можем

Не мучайте ноут, продайте и купите стационар. Ну не заточены ноуты под игры, даже если на нём три раза "игровой" написано. Там система охлаждения тупо не справляется, там она даже по размеру меньше чем нормальная видюшная, а охлаждать ей приходится кроме видюхи ещё и процессор и чипсет и мосфеты. Ноутбук он и есть ноутбук, с собой носить, работу работать, кинцо посмотреть в поездке, на то он и переносной.

Не мучайте ноут, продайте и купите стационар. Ну не заточены ноуты под игры, даже если на нём три раза "игровой" написано. Там система охлаждения тупо не справляется, там она даже по размеру меньше чем нормальная видюшная, а охлаждать ей приходится кроме видюхи ещё и процессор и чипсет и мосфеты. Ноутбук он и есть ноутбук, с собой носить, работу работать, кинцо посмотреть в поездке, на то он и переносной.
ну держись, Влад, налетят сейчас за такой пост )))
всегда говорю что ноут для игр это издевательство над железом.

да а чего налетят? тут только я за «игровой» ноут выступаю. насчет СО ноутбуков надо бы сначала посмотреть как сделано, а не голословно заявлять. в этом асусе действительно одна со на все. но он и не игровой. сам я в такое устройство наигрался - продаю, а если точнее меняю на комп+деньги. не удобен мне стал такой гроб. хз может новенького захотелось чего. теперь купил себе ленову йогу 2 про. не игровой уж точно. можно смеяться )))

Я лично пока в сервисном центре работал штуки три асуса в утиль отправил, всмысле один на перепайку чипа, а остальные отдал клиентам потому что их цена ремонта не устраивала, отработал я там меньше полугода, ещё были несколько асусов но живые переставлял винду и прочее, все внутри чистенькие но грелись жутко, у одного вообще нижняя крышка расплавлена была. И это только асусы, не считая остальных и тех что по халтуре шаманил. У меня лично асер какой то недавно купил с рук, греется тоже нехило, даже без игр.
Гроб-гробом, а охлаждение там можно правильно устроить, опять же постепенная замена комплектующих.Не понимаю зачем мучать и железо и себя, гораздо комфортнее играть на большом мониторе и чтоб мышка и клава где хочешь были, ну или вообще консоль какую купить они для игр и предназначены, моноблок ещё можно. Если так критически важно место то соберите систему в маленьком miniITX корпусе, там конечно тоже с охлаждением и компановкой жуть но хоть что то))) А вообще не так уж стационар много места и занимает, если компьютерного стола нет то системник на стол к себе боком а перед ним монитор места ещё меньше по ширине чем ноут будет занимать)))

насчет СО ноутбуков надо бы сначала посмотреть как сделано
А чего там смотреть, всё то же. Там разве что фроновое охлаждение ставить или жидкометаллическое какое, ну или из под крана прямотоком, остальное не спасёт в таком маленьком корпусе.

Назад
Сверху