• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможно ли подключить 3G USB модем к планшету?

andrik862

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Возможно ли подключить 3G USB модем к планшету?

Всем доброго времени суток! Вопрос в следующем!
Имеется в наличии планшет Ainol Novo 8 и 3G модем от МТС. Возможно ли подключить модем к планшету. т.к полноценный USB на планшете присутствует. Проблема в том, что нужен пакет установки, а он в exe формате. Wi-fi ни везде ловит.

Возможно! Нужно перепрошивать модем. Вбиваете в поиск название вашего модема(к примеру ZTE MF180), и слово прошивка, или разблокировка. Обычно первая же ссылка ведет на материал с подробными инструкциями. Удачи :)

Спасибо за отклик, думаю справлюсь!

Я думаю что автор говорил не про прошивку а про дрова для модема, на планшете ведь наверняка андроид или что то другое подо что не заточен модем.

Проблема в том, что нужен пакет установки, а он в exe формате
А разве данный планшет "Ainol Novo 8" не поддерживает установку драйверов формата .exe ?
У моего товарища юсб модем не МТСовский правда, а мегафоновский, так там в этом юсб модеме встроенные драйвера были от интернета и они без проблем установились (правда у моего товарища не планшетник как в Вашем случае, а ноутбук :) )

Для тех, кто не в теме (Рома123): на Ainol Novo 8 установлен Android 2.2 (возможно, уже обновленный до более старшей версии). А это означает, что файлы с расширением EXE системой не поддерживаются. На сколько я знаю, у Андроида ограниченное количество поддерживаемых USB-устройств и модемы к ним не относятся. Но как флэшку планшет его может увидеть.

Да ни один планшет на роботе не увидит ни один юсб модем! Для того, что бы все работало, нужно:
1) Разлочить, проводить модем, удалив прогу от оператора, взамен будет другая для виндовс и он станет определяться в андроиде.
1) Программа, для включения функции подключения 3Ж на планшете, этакий патч. Для его установки нужен Рут доступ.
Если все сделать правильно, будет сеть ;)
Сам хотел сделать такую фичу, но пока решил, по живу и без 3Ж, тем более рут у меня не ставится...

Хотя...
Вот тут можно найти более-менее толковое описание процесса.
Удачи!

Спасибо откликнувшимся! Немного проясню! Root есть! Но в том и проблема- Рома123,что
Ainol Novo 8" не поддерживает установку драйверов формата .exe
, если только не пользоваться эмуляторами операционных систем, но тут другая загвоздка, а точнее полная Ж Эмуль работает как своя независемая от Андрюхи среда и тут добавляется ещё куча гемора, а вот Ваня страшный человек:tehnari_ru_509:
Разлочить, проводить модем, удалив прогу от оператора, взамен будет другая для виндовс и он станет определяться в андроиде. Программа, для включения функции подключения 3Ж на планшете, этакий патч. Для его установки нужен Рут доступ.
Если все сделать правильно, будет сеть
нужно покурить!

Я думаю что автор говорил не про прошивку а про дрова для модема, на планшете ведь наверняка андроид или что то другое подо что не заточен модем.
именно об этом, либо о том как запустить этот модем.
Нашел информацию УРА!Вот тут Буду мучиться:bravo:

Слышал про какие-то новые USB модемы, специально для андроид, кто в курсе дайте ссылку или расскажите что за чудо!

здратвуйте подскажите как подключить поделку китайский самсунг н8000 к усб модему Huawei e171.роот права вроде получил но через терминал при вводе команды Su знак долора не меняется на решетку а в прграмме root checker basic при проверке пишет роот права полученые а в программе root explorer при редактирование в папке система файлы редактируются а кода добавляешь файлы пишет получение роот-прав_на_вашем_устройстве_имя а при подключение усб модема к планшету через программу ppp widget при выборе вручную модема пишт подготовка потом опять выбор модема.модет переведен в режим только модем на других двух планшетах с этим модемом работает.рутировал планшет программами Kingo Android ROOT и root dashi и еше много проговал.подскажите как можно подключить к нему усб модем чтобы был на нем интернет?

Конечно) Я тоже думал об этом недавно... Еще мышку по приколу подключал :)

Назад
Сверху