• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Возможность подключения SATA2 к ASRock 4CoreDual-VSTA

• Автор темы Автор темы dim2009
  • Дата начала Дата начала

dim2009

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Возможность подключения SATA2 к ASRock 4CoreDual-VSTA

У меня материнка ASRock 4CoreDual-VSTA описание (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=4CoreDual-VSTA) могу я подключить SATA2 или только SATA.Хочу купить 250 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 2500KS SATA2 и не знаю подойдёт или нет.Спасибо

работать будет, но на пониженной скорости. В будущем при покупке более производительной материнской платы все встанет на круги своя, хотя разницы в скорости работы ты не ощутишь

харды пока "не доросли" до скорости первой саты, вторая как бы "на прозапас" сейчас.
работать будет отлично, так как стандарты совместимы друг с другом, отличаются только частотой интерфейса.

Ошибка видеокарты

Здравствуйте!!! Очень нужна ваша помощь!!! После переустановки винды и последующей установки дров на видео карту NVIDIA 8500, стали появляться какие-то полосы, потом комп зависал, выходил синий экран с ошибкой и потом автоматическая перезагрузка... Я уже всё перепробовал: и винду заново переустанавливал, и комп чистил... Ничего не помогло.вся надежда на вас. Помогите пожалуйста!!!
http://s06.radikal.ru/i179/0912/9b/0c6aae9aa260.jpg

Windows ругается на драйвер для видеокарты, пробуйте другой. От самого нового и в обратную сторону.

Причина:
Проблема может возникать при установленном видеоадаптере Nvidia который использует видеодрайвер Nv4.sys.

Решение:
Для устранения проблемы установите последний драйвер для видеоадаптера, загрузив его с сайта Nvidia:
www.nvidia.com

Пробовал от version 162.18, 06/29/2007 и вплоть до 195. опять эти полосы и перезагрузка. причем, если дрова не устанавливать, то всё норм работает. Только уже ни в одну игру не поиграешь...

После переустановки винды и последующей установки дров на видео карту NVIDIA 8500, стали появляться какие-то полосы,
ваша винда не встала нормально ,переустановите ,предварительно отформатировав раздел куда будете устанавливать

Винда лицензионная ?

Нет, винда не лецензионная... Я диск "С" форматировал, а "D" не очень хочется, там инфы полно...

Sergei 6996, Установить надо сначала на чипсет. А потом уже на видеокарту. Если ХР, то еще и NET Framework 3.5
Драйвер для ХР : http://www.nvidia.ru/object/winxp_195.62_whql_ru.html

На левых сборках могут быть проблемы. Туда "зашивают" драйвер для NVIDIA. И следующие драйверы устанавливаются сверху на тот "вмонтированный"

interesnovse-, ну да. я когда винду устанавливаю, там сразу же дрова на звук- и видео карту. Т.е., мне нужна винда без дров, да???

Не ставьте дрова на видео при установке.

Sergei 6996, скачайте нормальную сборку. Желательно XP PRO корпоративку. Копию с оригинального диска. Не сборку.
Или оставьте эту, но новых драйверов не надо. Или удаляйте по настоящему сначала те на видео

Хорошо!!!спасибо, я как попробую, опишу результаты!!!! ещё раз спасибо

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:31 ----------

interesnovse, не подскажете, где можно такую скачать???

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

interesnovse, не подскажете, где можно такую скачать???

Смотри Личные сообщения. Это вверху правее.
Только читай потом там все внимательно

"Драйвер nv4_disp для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла. Как правило, это связано с проблемой в самом драйвере или при некорректном управлении устройством из данного драйвера. Обратитесь к изготовителю оборудования за обновленной версией драйвера."- нашёл эту ошибку в просмотре событий системы!

И к чему это написано? Это к той сборке, которая была? Если так, то про нее уже все объяснили. Что еще интересует?

Ну вот, значит... Установил одну из предложенных версий винды, установил новейшие дрова... Пропали полосы, но комп всё также зависает и перезагружается ...

Назад
Сверху