• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

VPN на рабочее место

Реакции
0
Баллы
0
VPN на рабочее место

Добрый день!
Есть доступ к рабочему месту в корпорации много лет со старого компа под XP. Я настройкой доступа не управляю, мне выдан IP, имя и пароль, плюс известен локальный адрес машины. Собрал тачку под Win 10, не могу настроить vpn: соединение говорит "подключено" и разрывается через 20 секунд, либо при попытке подсоединиться по RDP, без всяких объяснений. Такое же поведение на второй домашней машине под Win 10, просто раньше я ее для этого не использовал.
Дополнительный вопрос: не вижу в Win 10 опций vpn: требовать "защищенное соединение" и отключить "шлюз в удаленной сети" (надо отключить, иначе локальный интернет будет пропадать)

Не на чем проверить...
Если правильно помню, VPN под десяткой надо обязательно запускать от имени администратора. Жена так работает, у неё десятка на планшете, и без проблем подключается к рабочим компам. Я перепрошивал и настраивал, столкнулся с этой проблемой, но сейчас точно не помню, а жена на каникулы уехала.

Спасибо за ответ. Чтобы запустить "от имени администратора" ярлык vpn-соединения сначала надо сделать, что-ли, а непонятно как. В ХР это было просто, на рабочем столе лежит, 2 клика и соединился.

Я ставил OpenVPN и вытаскивал ярлык прямо оттуда, но точно не помню и проверить не на чем в данный момент.

Запоздалый ответ, решилось уже. Оказывается, в свойствах сетевого подключения есть свойства VPN, там была нужна галка "требовать шифрование". Не понимаю логику, у меня же всего одно сетевое подключение, но могут быть разные VPN по нему, с разными настройками. А свойства - одни для всех. Мелкософт давно этим удивляет: удаленный рабочий стол в разных версиях RDP предлагает сохранять индивидуальные настройки для каждого IP-адреса, а иногда может сохранить только одну настройку на всех (так же как с этим моим VPN), и не зайдешь по другому адресу просто по ярлыку без ввода имени и пароля..

Назад
Сверху