• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Время работы MacBook13" A1278 от батареи 45wh 10,8v

rbroki95

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Время работы MacBook13" A1278 от батареи 45wh 10,8v

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Сразу хочу предупредить, что не имею технического образования и поэтому задаю подобные вопросы:
Владею Macbook (именно Macbook, а не Macbook Pro) Unidody 13" A1278 MB466RS/A, late 2008, 2 GHz Intel Core 2 Duo, 160 GB, память 5 ГБ 1067 МГц DDR3 (1 ГБ - родной модуль, 4 ГБ - замена родного модуля для увеличения производительности. 2 модуля по 4 ГБ работать отказались), OS X Yosemite, версия 10.10.3. Я единственный владелец, приобретал его в 2008 г., никаких ремонтов не было. Два года назад заметил, что вздулась родная батарея, при этом она работала - заряжалась и держала заряд от 30 м. до 1 ч.
Заказал на одном известном китайском сайте батарею, со следующими характеристиками:
Тип: Литий-полимерный
Емкость Аккумулятора: 45WH
Напряжение аккумулятора: 10.8V
Совместимость: APPLE
Размер модели: A1280
weight: 400g
battery cells: 6 cells
Dimension: 209.5*80.9*11.0mm
Подходит для моделей: MacBook 13 "A1278 Алюминиевый корпус Unibody серии (2008 Версия) MacBook 13 "MB466 */A
Батарея встала как родная, но с ней macbook держит заряд точно также как и с предыдущей - вздутой - от 30 м. до 1 ч. Прежде чем купить батарею прочитал отзывы, которых было много и все положительные. Гарантия на батарею 1 год, который еще не прошел. Китайцы от претензий отказывается без оснований, поэтому хочу написать жалобу в адрес самого сайте, а для этого необходимо понять, сколько macbook должен работать с батареей с такими характеристиками?
А также может быть проблема в самом Macbook?
Заранее благодарен.

Неужели никто не может помочь?

Могут, но это не бесплатно.
Несите бук и две батареи в СЦ.

Непонятно тогда для чего существует этот форум.

Ничего себе предьява! откуда мы знаем что вы делали со своим ноутом. купили какую то китайскую хрень а мы, видите ли, помочь не хотим.
Сказано ведь, обратитесь в сервис.

Ничего себе предьява!
Уважаемый highman. Вы разговариваете как-будто отсидели лет 10. Полагаю, что это не хорошо на любом форуме и в любом варианте общения.
Что же касается моего последнего сообщения, то я имел ввиду, что обращаясь к специалистам на данном форуме мне помогут рассчитать примерное, среднее время работы MacBook от батареи, то есть расскажут что на что разделить или умножить и где эти показатели посмотреть.

А какие у старого аккумулятора были характеристики?

А что тут думать то? Вы когда покупали на отмаш взяли батарею, которая изначально на треть меньше ёмкостью чем родная, понятное дело что он от китайца работает так же как от "уставшей" родной АКБ, арифметика простая:
Родной АКБ имеет ёмкость 65.5Вт/ч, т.е. 6А/ч, китаец имеет 45Вт/ч т.е. 4А/ч, теперь из этих 4А/ч вычитаем еще примерно 1А/ч (это есть факт "недобора" ёмкости у китайских АКБ) и получаем 3А/ч (и то это при удачном случае, обычно там до половины а то и больше реальная ёмкость меньше указанной) т.е. получается по факту китаец примерно равен по ёмкости с уставшей родной АКБ.

Видимо вы фантазер, ну или на крайний случай мните себя ясновидящем, так как перед покупкой я выбирал товар именно с большим количеством отзывом и естественно положительных.
А что касается ответа на мой основной вопрос, то - спасибо!

Я говорил за то что взяли АКБ не посмотрев какая по ёмкости стоит в буке.
так как перед покупкой я выбирал товар именно с большим количеством отзывом и естественно положительных.
Это мало о чем говорит, отзывы это не критерий...

Назад
Сверху