• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Время включения и загрузки ПК. Операционная система

x3mpoltava76

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Время включения и загрузки ПК. Операционная система

Доброго времени суток! Такой вопрос система грузиться 23-25 секунд от нажатия кнопки питания на системнике до рабочего стола, есть подозрение что это может быть быстрее, исходя из многочисленных отзывов о загрузке пк за 10-12, а то и 8 секунд.
Мои хар-ки ПК: Amd fx6300 3.5-4.4 GHz, RAM 16(2x8)gb ddr3 2133 mhz(ОС), geforce 950gtx 2 gb, ssd kingston hyperx 240gb sata3, hdd wdc 1tb, мать msi 970a-g43, бп Chieftec GPS-550A8, Win 10 x64 на ссд конечно же. Почему такой провал ?

Моя ос виндоуз десять грузиться за сек 30, а ос на ядре линукс за 7 сек.
Обе ос на ссд сидят.
Можно почистить автозагрузку, поотключать ненужные службы.
А лучше всего, для тех кто комплексует по этому поводу, пк не выключать, а отправлять в сон...

Автозагрузка почищена, как и службы. Win правда установлен 2.2 года тому назад. Обновления отключены, без них как-то меньше лагов и сбоев. Возможно на свежей Вин было бы и быстрее. Хотя, лишних неиспользуемых программ и прочего мусора почти нет, буквально пара.

Есть специальные методики, по которым вычисляются виновники торможения загрузки ос, Вадим Стеркин спец по этой части, он даже книжку написал по этому поводу, можно почитать статьи на его блоге и так же его книгу.
Я просто не заморачиваюсь по этому поводу, вычищаю автозагрузку и отключаю ненужные мне службы, в итоге что получиться в секундах, тому и рад....

Благодарю за ответ и помощь.

Удачи!!!!
.....................

Назад
Сверху