• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вроде как бы ИБП

• Автор темы Автор темы $ER}I{
  • Дата начала Дата начала

$ER}I{

Ученик
Почётный участник
Реакции
18
Баллы
0
Вроде как бы ИБП

надо сделать для радиотелефонной базы ИБП так как при отсутствии тока в сети база не работает так вот надо сделать так чтобы при отсутствии сети питание переключалось от аккумулятора а при возобновлении поступало с сети на базу и на подзарядку аккумулятора.если такая тема была пожалуйста дайте ссылку(а то я чёт не нашел) а если нет то подскажите схему?:tehnari_ru_837:

А база сколько вольт питание, и потребляемый ток ?... :)

Ну тогда берём подходящий аккумулятор и реле срабатывающее на 6.5в. Подключаем катушку реле паралленльно базе, тоесть когда родной БП работает контакты реле замкнуты и питание идёт от него же, когда напряжение в сети пропадает, контакты реле размыкаются и замыкают другую группу контактов обеспечивающую питание от аккумулятора, аккумулятор придётся заряжать отдельно, думаю можно сделать индикатор заряда, схем много. Диоды нужны чтоб при питании от сети, питание не шло на аккумулятор.(Мне было лень их по нормальному рисовать поэтому нарисовал так, думаю понятно:))) Ну вот вроде как то так:D

Вложения

• к6г56гке.webp
    к6г56гке.webp
    14.2 KB · Просмотры: 136
Weles,
спасибо что помог
Диоды нужны чтоб при питании от сети, питание не шло на аккумулятор
мне кажется диоды и так не нужны реле же обесточивает аккумулятор когда питание идет с сети

Вообще да, чегой то я намудрил:D Нафиг диоды:D

Вообще да, чегой то я намудрил Нафиг диоды
Влад не суетись, нарисуем ... :)

fsv***, а как заряжать аккумулятор? Диоды нужны, а вот реле нет и
все будет работать автоматом. Надо увеличивать мощность БП, чтобы обеспечил
не только базу, а и заряд аккумулятора. Определиться с аккумулятором? ... :D

Вот и все никаких реле не надо, диоды сами сработают как пеключатели.
Лучше применить диодную сборку Шотки от БП компа, которая на выходе
12В. Ограничитель заряда можно подобрать из лампочек на 12В, допустим
от авто поворотов или марки КГМ (маленькие галогенки), их сейчас в хоз.
магазинах полно. Надо определится с аккумулятором, я бы рекомендовал
пять последовательно пальчиковых, часов 6 хватит ... :D

P.S. Забыл добавить мощность БП надо увеличить до 700-800 мА ... :)

БП Базы.webp

George Smith
а диоды можно любые поставить?
и чёт я не допетлю чё за штуковина стоит между диодами?

Последнее редактирование:
George Smith
диоды я понял какие, но что за штуковина между ними стоит можеш объеснить?

это резистор (сопротивление)

Это не резистор это
Ограничитель заряда можно подобрать из лампочек на 12В, допустим
от авто поворотов или марки КГМ (маленькие галогенки), их сейчас в хоз.
магазинах полно.

Это не резистор это
Влад, резистор это - только его можно изготовить, разным способом,
допустим намотать туже нихромовую спираль на кусочек стеклотекстолита
или взять готовую лампочку, сути не меняется, но это буферный резистор
для ограничения тока заряда, поэтому и нарисован как проволочный резистор ... :D

Ну в этой то схеме то тыж сказал что это будет ограничителем заряда, лампочкой. Это то и так понятно что нарисован проволочный резистор:D.

а ежели запитать базу от тел. линии? где то видел девайс типа ночника питающийся от линии.

Маленький OffTop ... :D

Влад, ты уже начинаешь придираться к больному и старому ... :D

Ну в этой то схеме то тыж сказал что это будет ограничителем заряда, лампочкой. Это то и так понятно что нарисован проволочный резистор
Кстати Влад, лампочка чем хороша в этом случае. Это реактивное сопротивление, т.е. когда ток заряда большой нить накаляется и ее сопротивление увеличивается, а когда ток падает, она тухнет и сопротивление нити падает, что очень хорошо для заряда аккумуляторов ... :D

Незнаю, я больше электронику люблю, чтоб с таймером там и прочей фигнёй:D

так между диодами стоит лампочка на 12V? и ещё один вопрос не сгорит ли база так как при появлении в сети питания, питание будет поступать с аккумулятора и с БП

Назад
Сверху