• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Все дополнения Firefox отключены из-за истечения срока сертификата Mozilla

Реакции
1,162
Баллы
113
Все дополнения Firefox отключены из-за истечения срока сертификата Mozilla

Пользователи Mozilla Firefox начали сообщать, что все установленные дополнения браузера внезапно отключились в веб-браузере, попав в список «Устаревшие расширения»

Отключенные дополнения Firefox перемещены в список «Устаревшие расширения», и для них отображается сообщение «работа [название расширения] в Firefox не была проверена, поэтому оно было отключено» в разделе настроек браузера «Управление моими расширениями».

78cf70e38933f5eb473ffc7c46728fd3ae57316f48841482e4aeb2d5aa7aa4d4.jpg

Firefox также отображает уведомление «Некоторые дополнения были отключены. Работа следующих дополнений Firefox не была проверена. Вы можете найти им замену...» для списка отключенных расширений.
Затронутые расширения включают LastPass, Ghostery, Kaspersky Protection, Download Manager (S3), Dark Mode, Honey, uBlock Origin, Greasemonkey, NoScript и другие.

Проблема возникла из-за ошибки – все расширения отключены из-за истечения срока действия промежуточного сертификата Mozilla.
Все расширения Firefox должны быть подписаны начиная с Firefox 48 и Firefox ESR 52. Firefox заблокирует установку расширений с недействительными сертификатами (или без них), и это вызывает проблему в пользовательских системах.

Из-за этой же ошибки некоторые пользователи не могут устанавливать расширения из официального каталога дополнений Mozilla. Пользователи получают сообщение об ошибке «Загрузка не удалась. Пожалуйста, проверьте ваше соединение» при попытке загрузить любое расширение из официального репозитория.

2019-05-04_10-19-24.png.jpg

Решение

Пользователи версий Firefox (Developer Edition, Nightly) и Firefox для Android могут отключить подпись расширений; некоторые пользователи сообщили, что это временно решило проблему. Вам нужно установить для параметра xpinstall.signatures.required значение false на странице настроек about:config, чтобы отключить проверку подписи.
Проблема может быть решена только на конце Mozilla. Организация должна обновить сертификат или создать новый для решения проблемы. Mozilla должна сделать это, как только проблема станет широко распространенной и затронет многих пользователей Firefox.

Пользователи не должны удалять затронутые проблемой расширения – стоит дождаться, когда Mozilla исправит ошибку.
Источник: comss.ru

Ни одно расширение не работает в моем браузере...
Все ни как не сменю эту чертову лису на хром - лениво....

А я уж думал,что у меня что-то глючит... Будем ждать,мне изменение параметров не помогло,как теперь смотреть на интернет без адблока совсем не представляю...

Думаю, исправят баг в ближайшее время...
мне изменение параметров не помогло
Я ничего не трогал - жду пока сами решат проблему.

как теперь смотреть на интернет без адблока совсем не представляю...
Много чего "интересно" вижу я сегодня в сети, без AdGuard )))))))

Технарь Как,блин,можно было так обгадиться и проморгать такую багу...Я вот тоже офигиваю от количества рекламы везде,даже в самых не очевидных местах... браузер теперь выглядет ужасно,без моего любимого оформления... Временно перебрался на оперу...

Казбек, где чего как исправили?
Василий, вот:
firefox_LVP4J43Jy9.png.jpg
сижу копошусь в куче рекламы (офигеть сколько её оказывается, когда без уБлока)
Дааа, и я прифигел от ее обилия )))
Это как анектод про пассажира едущего на работу, который забыл дома наушники )))

Ну вот, а я тут днём всё по хозяйству (магазин, готовка, то да сё), комп не включал и ТАКОЕ пропустил. :tehnari_ru_121:Всё буднично и серо: с утра работало, и сейчас тоже.

Номер версии тот же:
Ндэ.... Подожду до вечера, если ситуёвина не изменится - пристрелю к чёртовой матери лису (хотя сколько лет мы с ней дружили) и перейду на вивальди...

Ага, ну вот и у меня выплюнулось (только сейчас!): "Одно или несколько дополнений не могут быть проверены, поэтому они были отключены". В основном это коснулось Youtube-вских украшалок. Ничего, терпимо.
P.S. Отключил проверку — дополнения включились обратно, правда с призывом "действовать осторожно". А без сопливых обойдёмся с их советами!

Всё коллеги у меня тоже вопрос с дополнениями решился :))

2019-05-04_214502.jpg

Владимир Игоревич,
Отключил проверку
этим способом?
Пользователи версий Firefox (Developer Edition, Nightly) и Firefox для Android могут отключить подпись расширений; некоторые пользователи сообщили, что это временно решило проблему. Вам нужно установить для параметра xpinstall.signatures.required значение false на странице настроек about:config, чтобы отключить проверку подписи.

А у меня до сих пор все красно... Поправочка,все включилось...=)

Последнее редактирование:
Владимир Игоревич,
Отключил проверку
этим способом?
Ага, этим самым.

Для тех у кого проблемы с дополнениями не решились, проделать нужно следующее:

Заходим в настройки браузера Инструменты - Настройки, переходим в Приватность и защита листаем вниз до пункта Сбор и использование данных Firefox активируем все галки:

2019-05-06_083208.jpg

Спустя несколько секунд или минут (зависит от скорости соединения) нажимаем на Просмотреть исследования Firefox и видим примерно такую картину:

2019-05-06_083235.jpg

Всё, дополнения должны запуститься.

Назад
Сверху