• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Всё тот же разгон core 2 duo

• Автор темы Автор темы conroe
  • Дата начала Дата начала

conroe

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!
Всё та же система:
1. Процессор - core 2 duo e6400 2.13 Ghz.
2. Материнка - Asus P5B
3. Память - Kingston DDR2 512 mb 667 Mhz (2 шт.)
4. Кулер - zalman CNPS 9500 LED.
Когда в первый раз разгонял проц, я в биосе зафиксировал частоту памяти 667 mhz, pci-33.3 mhz,
pci-e - 101 mhz и выставил частоту системной шины 333 mhz. В итоге система запустилась без проблем (соотношение 1:1) и проц работал на частоте 2,66 Ghz.
Потестив комп я вернул его в штатный режим. Через некоторое время я снова проделал процедуру разгона, но в этот раз забыл зафиксировать частоту памяти в биосе и остался параметр "Авто". Система опять же запустилась без проблем, частота проца так же 2,66 Ghz, но вот уже память работала на частоте 850 Mhz??!!
Соотношение уже было (10:8) если не ошибаюсь..., но не в этом дело.

Скажите пожалуйста, почему частота памяти так подскочила???

И если, например, зафиксировав частоту памяти в биосе на 667 mhz (её штатная частота) буду увеличивать только частоту fsb, у меня прокатит такой вариант, т.е. разгон процессора без разгона оперативки??

P.S. я в разгонах процессоров человек новенький, прошу сильно не ругать..
Заранее благодарен..

А что тут удивительного :) частота памяти увеличилась пропорционально, на некоторых матерях с этим проблемы (про Вашу не знаю). Поставьте частоту памяти 533, или тайминги поменяйте.

БП

Нужен блок питания 600 Wt, посоветуйте какая фирма выпускает нормальные БП

Если будете брать корпус от thermaltake- то и берите блок тоже этой фирмы. Если не будет то ещё хорошие фирмы это OCZ, Zalman, Hiper

а почему на корпуса от Thermaltake надо ставить БП от этой фирмы? другие нельзя?

Да можно конечно:-) не обязательно одной фирмы.

Здравствуйте. Мне нужет совет по выбору БЛОКА ПИНАНИЯ мощностью 500Вт. Главный критерий - надежность.

DixtoR, Берите от фирм: Thermaltake, Zalman.

Мой выбор: FSP 550-80GLN. Стоит?

Добавлено 09.08.2008 15:09:59:
Hiper HPU-4M530-PU на 530 Вт - ничего?

Назад
Сверху