Здравствуйте!
Всё та же система:
1. Процессор - core 2 duo e6400 2.13 Ghz.
2. Материнка - Asus P5B
3. Память - Kingston DDR2 512 mb 667 Mhz (2 шт.)
4. Кулер - zalman CNPS 9500 LED.
Когда в первый раз разгонял проц, я в биосе зафиксировал частоту памяти 667 mhz, pci-33.3 mhz,
pci-e - 101 mhz и выставил частоту системной шины 333 mhz. В итоге система запустилась без проблем (соотношение 1:1) и проц работал на частоте 2,66 Ghz.
Потестив комп я вернул его в штатный режим. Через некоторое время я снова проделал процедуру разгона, но в этот раз забыл зафиксировать частоту памяти в биосе и остался параметр "Авто". Система опять же запустилась без проблем, частота проца так же 2,66 Ghz, но вот уже память работала на частоте 850 Mhz??!!
Соотношение уже было (10:8) если не ошибаюсь..., но не в этом дело.
Скажите пожалуйста, почему частота памяти так подскочила???
И если, например, зафиксировав частоту памяти в биосе на 667 mhz (её штатная частота) буду увеличивать только частоту fsb, у меня прокатит такой вариант, т.е. разгон процессора без разгона оперативки??
P.S. я в разгонах процессоров человек новенький, прошу сильно не ругать..
Заранее благодарен..
Всё та же система:
1. Процессор - core 2 duo e6400 2.13 Ghz.
2. Материнка - Asus P5B
3. Память - Kingston DDR2 512 mb 667 Mhz (2 шт.)
4. Кулер - zalman CNPS 9500 LED.
Когда в первый раз разгонял проц, я в биосе зафиксировал частоту памяти 667 mhz, pci-33.3 mhz,
pci-e - 101 mhz и выставил частоту системной шины 333 mhz. В итоге система запустилась без проблем (соотношение 1:1) и проц работал на частоте 2,66 Ghz.
Потестив комп я вернул его в штатный режим. Через некоторое время я снова проделал процедуру разгона, но в этот раз забыл зафиксировать частоту памяти в биосе и остался параметр "Авто". Система опять же запустилась без проблем, частота проца так же 2,66 Ghz, но вот уже память работала на частоте 850 Mhz??!!
Соотношение уже было (10:8) если не ошибаюсь..., но не в этом дело.
Скажите пожалуйста, почему частота памяти так подскочила???
И если, например, зафиксировав частоту памяти в биосе на 667 mhz (её штатная частота) буду увеличивать только частоту fsb, у меня прокатит такой вариант, т.е. разгон процессора без разгона оперативки??
P.S. я в разгонах процессоров человек новенький, прошу сильно не ругать..
Заранее благодарен..