• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Всех кто знаком с праздником пасха

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала

Eli

TEHNARI.RU
Почётный участник
Реакции
160
Баллы
0
Всех кто знаком с праздником пасха

народ всех с праздником
у нас он завтра

А сегодня как раз еще праздник: Благовещенье. Птичка гнезда не вьет.

приветик артем как делишки

Рано у вас, пасха начинается.

unas ona vsegda po ranamu (po ivreiskomu klendaru) durdom polnii nikto krome ravinov tochno sam ne znaiet kogda ona budet

Ужас какой-то...

Аааа!!! не важно когда!!!:)
всех с праздниками... эт главноё!!!!!:):):)

unas ona vsegda po ranamu (po ivreiskomu klendaru) durdom polnii nikto krome ravinov tochno sam ne znaiet kogda ona budet
да вобщем то и по хрестианскому календарю она каждый год по разному .хотя можно высчетать самому кокда будет, просто календарь нужен специальный

а что косается самого праздника то мне он нравится. только на церковные праздники нет этой долбаной рекламы. типа купи своей подруге на 8... или теперь подарки любимым на день влюбленых в кредит. так бесит, не прадзники а разгрузочный дни для супермаркетов.

да вобщем то и по хрестианскому календарю она каждый год по разному .хотя можно высчетать самому кокда будет, просто календарь нужен специальный
Нашел статейку
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,14 января. Мастер из северной столицы Константин Чайкин изобрел механические часы, которые показывают не только время, но и дату православного праздника Пасхи, и даже реальную карту звездного неба над городом на Неве, сообщает телеканал НТВ.

На выставке в Швейцарии местные мастера пытались понять, где у часов электронный микрочип. Они все никак не могли поверить, что изобретение — это полностью механическая работа. Самые сложные в мире астрономические часы под названием «Воскресенье» сейчас готовятся к следующей выставке.

Сложность вычислений заключается в том, что Пасха может выпасть на один из 35 дней. Православный праздник не должен совпадать с иудейской Пасхой, он наступает после весеннего равноденствия с учетом восходящей фазы Луны.

Мастер все рассчитал, разложил на шестеренки и теперь демонстрирует некий механический компьютер, который называет модулем Пасхи. Механизм установлен в часах, он срабатывает один раз в год в Рождество по Юлианскому календарю. Стрелка в этот момент указывает дату главного православного праздника.

Потомкам мастер оставит завещание — в 2100 году поменять панель с разницей дат старого и нового стилей. В ней добавится еще один день. А так механизм может работать и показывать время еще семь тысячелетий подряд. Петербуржец изобрел вечные часы - наука, часы - Росбалт-Петербург

Не знаю как у кого, а у нас праздник Пасху уже давным-давно превратили в маёвку. Тащат на кладбище шашлыки с собой, водку, колбасу, короче хавчика море, выпивки и с сидят, типа поминают.... А сидеть нужно дома в этот день, насколько я понимаю, для поминок есть Родительский день.

Эмм... На кладбище бухать... Небось веселятся до ужаса, орут... Когда туда приходят старенькие бабушки с внуками и внучками подремонтировать заборчик... У меня просто слов нет.

Всех с праздничками:)

Не знаю как у кого, а у нас праздник Пасху уже давным-давно превратили в маёвку. Тащат на кладбище шашлыки с собой, водку, колбасу, короче хавчика море, выпивки и с сидят, типа поминают.... А сидеть нужно дома в этот день, насколько я понимаю, для поминок есть Родительский день.
это уже идиотизм

Русский человек всегда найдёт праздник что бы лишний раз выпить

Я праздновать не буду. Принцип. В церковь уж точно никогда не пойду, да и этот праздник особого смысла праздновать не вижу...

Я праздновать не буду. Принцип. В церковь уж точно никогда не пойду, да и этот праздник особого смысла праздновать не вижу...

+1 , я тоже законченный атеист, и праздновать религиозные праздники не буду

праздновать религиозные праздники именно как религиозные не привык. не принадлежу ни к одной из религий. а вот Пасху просто как праздник можно встретить (не имею ввиду пьянку). ярко крашеные яйца, раздача сладостей, просто праздничное настроение. Пасха, по-моему, просто символизирует возрождение природы после зимы. кстати, все религиозные даты имеют вполне научное объяснение. С праздником. правда у нас она будет 19 апреля, впереди еще "вербное воскресенье".

праздновать религиозные праздники именно как религиозные не привык. не принадлежу ни к одной из религий. а вот Пасху просто как праздник можно встретить (не имею ввиду пьянку). ярко крашеные яйца, раздача сладостей, просто праздничное настроение. Пасха, по-моему, просто символизирует возрождение природы после зимы. кстати, все религиозные даты имеют вполне научное объяснение. С праздником. правда у нас она будет 19 апреля, впереди еще "вербное воскресенье".

+1 Целиком и полностью

не стану повторятся. просто процитирую:

праздновать религиозные праздники именно как религиозные не привык. не принадлежу ни к одной из религий. а вот Пасху просто как праздник можно встретить

+1

Назад
Сверху