• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вставка прозрачного изображения в CorelDRAW X7

Kirenenko

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Вставка прозрачного изображения в CorelDRAW X7

Заранее извиняюсь за, возможно, немного банальный вопрос, но вот о чём хочу спросить: как вставить в проект CorelDRAW X7 прозрачное изображение, скопированное из Интернета???

Суть в том, что мне нужно нарисовать в Кореле одну эмблему, и в её рамках мне надо вставить изображение с прозрачным фоном поверх нарисованной непосредственно мною фигуры. Я искал соответствующие картинки в Гугле и Яндексе, нажимал на них правой кнопкой мыши "Копировать изображение", но оно всё равно вставлялось в проект либо на белом фоне, либо на фоне бело-серых квадратиков.

В общем, как в CD X7 вставить прозрачное изображение из Интернета на фоне собственного рисунка???

P.S. Прошу не удивляться, что я пользуюсь настолько старой версией CorelDRAW, просто у меня устаревший комп и более современные версии он не тянет. =)))

Картинку форматируй в gif, прозрачность настрой через свойства объекта. Через "Порядок" помести картинку на задний план.

Короче, мне нужно вставить в свой логотип прозрачное изображение совы, желательно мультяшное. Я нашёл одно подходящее изображение в Гугле, но там почему-то маячит надпись pngtree, и при удалении фона почему-то также удалились некоторые участки глаз.

Так "обрисуй" это изображение и будет абсолютно прозрачная сова.

Не работал с CorelDraw, но думаю, что по аналогии с Фотошопом.
Бело-серые квадраты это как раз прозрачный фон так обозначается.
Формат jpeg не поддерживает прозрачность, у него всегда есть какой-то фон. Правильно советовали или в gif или в png преобразовать.
Вы бы сюда свои старания выложили, для большего понимания процесса. Если переживаете за авторские права, то примитивно, на уровне фигурок изобразите чего хотите.

Назад
Сверху