• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вся информация в формат xtbl

• Автор темы Автор темы avalsz
  • Дата начала Дата начала

avalsz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
18
Вся информация в формат xtbl

Доброго времени суток.Ноутбук поймал вирус, кинулись через неделю когда вся инфа зашифровалась в формат xblt. Данных хулиганов для возможного выкупа дешифратора не нашел. Мне принесли без комментариев. Я не открывая папки снес аваст и маккафю, почистил реестр,поудалял лишние программы и скорректировал автозапуск.А уж потом я выяснил что там совсем все плохо.... Точек восстановления нет! Какие мысли? :ctivo:

Последнее редактирование:
Информации по расшифровке данного формата пока нет. Всё, что могу посоветовать - просканируйте с лайв-диска ноутбук, что бы найти вирус.

Dr.Web CureIt! А что толку? Надо доки восстановить,ноутбук с кучей важной инфы....

*.xtbl на данный момент не расшифровываются.

да уж.
новый способ шантажа.
товарищи из доктора веба зашевелились вроде бы, но пока что как я понял единственный способ это заплатить или ждать пока найдется способ расшифровки.
просят вроде бы от 5 т.р. и выше.
печально как то это.

Есть информация-эта дрянь через внешние носители передается? Или гадит только непосредственно в месте "исполнения"?

Назад
Сверху