• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая видеокарта или новая мощная?

CoxyArgon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вторая видеокарта или новая мощная?

Вот думаю сделать апгрейт дискретки, но не знаю, каким путем пойти: взять вторую видеокарту для режима sli или купить новую помощнее.
Есть опасения, что бп может не потянуть 2 видюху, надеюсь, знающие помогут.

собственно железо:
бп thermaltake 730w
мать msi z77a-gd55
процессор intel core i5-3570k
кулер zalman cnps7x led
озу 2-канальные 4г+4г 1600мгц
еще жд слабенький и dvd-rom pioneer dvr-s19lbk
+ 5 вентиляторов корпусовых

а вот, собсна, виновник торжества nvidia geforce gtx 560 SE

потянет ли бп такую же видюху?

Я извиняюсь , не понял на счет дискретной видеокарты. По поводу nvidia geforce gtx 560 SE и бп thermaltake 730w с лихвой хватит , не помню точно но вроде рекомендованная мощность БП для этой видеокарты 500Вт.

вы, видимо, не совсем поняли, у меня сейчас стоит эта карта, а я планирую взять еще одну, чтобы они работали в режиме sli :)

Мать- позволяет, модель БП поточнее, пожалуйста.
...мама хорошая, на самом последнем интеловском чипсете.

...и ссылку на вашу видеокарту конкретную.

Мать- позволяет, модель БП поточнее, пожалуйста.
...мама хорошая, на самом последнем интеловском чипсете.

поточнее thermaltake tr2 730w

мама хорошая, сама не нарадуюсь :)
правда, у меня с ней поначалу возникли разногласия. свое железо я собирала сама, а мать оказалась бракованная, как выяснилось позже, у этих мам большой процент брака, и один из них достался именно мне tehno036

вы, видимо, не совсем поняли,
Видимо да.

В принципе апгрейд определяется наличием достаточных средств . Если устанавливать две 560 то наверное придется и БП менять . А если взять одну но мощную то должно хватить .

БП потянет наверняка, а теперь нескромный вопрос: как у вас со средствами? Не хотите вместо SLI прикупить другую карту, одну?

...и ещё вопрос: чем конкретно ваша ВК вас не устраивает?

Вложения

• Снимок SLI.webp
    Снимок SLI.webp
    48.3 KB · Просмотры: 261
БП потянет наверняка, а теперь нескромный вопрос: как у вас со средствами? Не хотите вместо SLI прикупить другую карту, одну?

со средствами в порядке. в посте описано, что стою перед выбором

преимущество ложится на sli не из-за цены, а из-за меньшего геморра, ведь если покупать новую, то придется мучиться с продажей старой, к тому же, меня устраивает нынешняя видюха, потому что все игры идут на ультре с 60 фпс, просто в ближайшие месяцы думаю купить 23 дюймовый монитор с 3ДЭ, а это дополнительная трата видеопамяти :)

Давайте так: вы сначала купИте монитор, а потом подумаем о карте, хорошо? Зачем заранее тратиться? :)
...я хочу предложить вам ВК от АМД. Одну, но по производительности она обгонит две ваших в SLI.

Давайте так: вы сначала купИте монитор, а потом подумаем о карте, хорошо? Зачем заранее тратиться? :)
...я хочу предложить вам ВК от АМД. Одну, но по производительности она обгонит две ваших в SLI.

но-но-но, только если gf gtx 660 ti или 670 :)
амд не жалуем :tehnari_ru_325:

Думаю- да. По поводу nVidia мне трудно рассуждать. Флагманские модели неоправданно дОроги при равной с AMD производительностью.
А почему такое неприятие радеонов?

Да, брать одну 670-ю ))) Ибо лучше одна мощная, чем две менее мощные, потому что не все игры/приложения умеют на всю катушку использовать sli.

Назад
Сверху