• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вторая жизнь "Веги 15АС-208"

kot da-vintik

5-й разряд
Почётный участник
Реакции
1,277
Баллы
0
Вторая жизнь "Веги 15АС-208"

Разбираясь на днях в кладовке, обнаружил несколько интересных вещей, которые "выкинуть было жалко". Китайская цветомузыка-шар с рабочим мультимедиа плеером, одна работающая активная колонка Genius и самое главное - акустическая система Вега 15АС-208 в единственном числе. Сразу вспомнилась история с ее родной сестрой которая, по словам одного пионера - самоубилась, выбросившись из окна 4го этажа, при озвучивании культурно-массового мероприятия во дворе. Посмотрев на все это "богатство" решил дать вторую жизнь "Веге" в виде бумбокса, используя полезные части из "китайских доноров". Дизайн и компоновка элементов будут рождаться по ходу работы, одно могу гарантировать - будет много металла :) Если есть предложения по дизайну или техническим аспектам - с удовольствием послушаю. Сегодня начал изготавливать массивную латунную ручку для переноски.
SANY0301.webp SANY0300.webp SANY0302.webp SANY0293.webp SANY0295.webp SANY0299.webp

Недавно распотрошил всё, "вега" в отличном состоянии, усил в genius-e рабочий, подключил "вегу" как вторую АС к нему - неплохо вобщем звучит, гораздо лучше чем эта мультимедийка звучала в стоке. Удивительно, но у динов в "веге" и genius-e одинаковые сопротивление, мощность и почти одинаковая чувствительность.

Только у Веги динамики вдвое больше, корпус в трое, да еще и ПИ.

Только у Веги динамики вдвое больше, корпус в трое, да еще и ПИ.
Это и будет залогом более весомого звучания бумбокса по сравнению с недорогими мультимедийными АС, но все-же тут главное - дизайн и функциональность, а не качество звука, ибо многое будет сделано не по фен-шую (да простят меня Тилль и Смолл) :)

до бумбоксов они не опускались!
Можно конечно и новый ящик сделать и посчитать всё, но это уже не "вега" будет. Кстати, бронебойная пластиковая панель - как раз то что надо для защиты динамиков при частой транспортировке бумбокса.

Театр начинается с вешалки, а бумбокс- с ручки!
Неоходима тема " афоризмы форумчан" !!!
Сразу и не разглядел, точно ПИ.
ДаВинт, ну токарными примочками ты меня убил. Оч не хватает для полного комплекта инструментов.

а почему в конкурсе не участвуешь с этим проектом?

ну токарными примочками ты меня убил. Оч не хватает для полного комплекта инструментов.
Это только начало, я собираюсь фрезеровать на станке корпус и переднюю панель. А металлических примочек на бумбоксе будет в разы больше.

а почему в конкурсе не участвуешь с этим проектом?
Считаю что эта самоделка не дотягивает до того, чтобы на конкурс её выставлять. А вот у Вячеслава "первенец" мог бы и побороться.

"первенец" мог бы и побороться.
Я до Нового года домой только набегами появлюсь, командировка затягивается.
а там надо на силовик изготовить кожух, да и режимы наладить, что-б не только выиграть, а хотя-бы "не упасть в грязь панелью морды лица". Гы.

"не упасть в грязь панелью морды лица". Гы.
Вот и я про то это, там парни сурьёзные собрались, даже Никола Тесла реинкарнировал ради участия в конкурсе.

На этом потренируемся и может, что-нибудь подобное Sharp gf-777 соорудим впоследствии, есть такая идея. sharp777.webp 1400x1400_3623388.webp

Вот оно! Я не промахнулся.
Есть знаковые вещи, видя которые вспоминаются пятилетки и эпохи! Портвейн 777, Акай 77, часы Монтана семь мелодий... А вот на сотовый смотрю и не помню, когда и где и за сколько купил...

Назад
Сверху