• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбираем ноутбук от 17''

• Автор темы Автор темы commax
  • Дата начала Дата начала

commax

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Выбираем ноутбук от 17''

Сразу оговорюсь, что ноут выбираю не себе. Главная цель - ноут должен будет заменить настольный ПК, а это значит, что перетаскиваться за пределы квартиры (да и по квартире тоже) он будет крайне редко. Итак, бюджет довольно расплывчатый - от 30 до 40 килорублей. Это значит, что не нужен не оправдано дорогой или дешевый с низкими параметрами, нужен оптимальный вариант. Где брать пока не определился, по ценам можно ориентироваться на Яндекс.Маркете. По поводу производителя ничего конкретного сказать не могу, какие чаще/реже ломаются не знаю, послушаем знатоков. Широта использования ноута, как у среднестатистического пользователя: интернет, игры, музыка, видео, никаких спец. программ (типа Photoshop, видео конвертеры) не будет. Обязательные критерии выбора: диагональ от 17'', достаточно производительный, поддержка WiFi, встроеная камера, микрофон. Время работы от аккумулятора не критично. Ну вот вроде бы пока все. Оставляйте свои отзывы о конкретных моделях, хорошо если на основании собственного опыта, обоснованно критикуйте чужие предложения. А я буду отвечать на ваши вопросы, дополнять критерии выбора если что забыл.

а вы не пробовали для начала сами поискать подходящие варианты и выложить хоть примерный список моделей из которых кто-то что-то может похвалить, посоветовать, забраковать? учитывайте, что здесь не магазин и консультантов на побегушках нет, никто не будет лопатить инет и прайсы контор с параметрами ноутов чтобы вам угодить. под ваши характеристики подходит 99% продукции примерно так с 2007 года по настоящий момент

Оговорюсь еще на счет игр. Никто не знает, да и он сам тоже в какую игру ему захочется поиграть, насколько она будет требовательна. Скажем так, что выбирать нужно исходя из требований которые подойдут большинству игр на сегодня.

советую все же прочитать 2-й пост. если надо чтобы шли современные игры на приемлемом качестве, то как минимум добавить еще 10-30 тысяч сверху

советую все же прочитать 2-й пост. если надо чтобы шли современные игры на приемлемом качестве, то как минимум добавить еще 10-30 тысяч сверху

Я понял, просто пока я писал третий пост, вы написали второй.
Сейчас пробегусь по моделям, составлю список, там видно будет.
Просто я думал, может у кого-то найдутся конкретные предложения по поводу сабжа, и не надо лопатить интернет. Кто-то предложил, кто-то закритиковал и предложил свое, а дальше тема разовьется. Вот так я хотел. А вариантов куча, даже вы сами это подтверждаете.

Вот сделал небольшую выборку моделей:
ASUS K70ID
ASUS K72DR
ASUS N71Jv
ASUS N71Vn
HP PAVILION dv7-3129er
HP PAVILION dv7-4030er
HP PAVILION dv7-4070er
HP PAVILION dv7-4080er
Samsung R720
Samsung R780
Toshiba SATELLITE L675-110
Toshiba SATELLITE L675D-10M

– Сравнение моделей – Яндекс.Маркет
Вот здесь они с характеристиками и ценами

Acer-ы сюда не включил, их во-первых много получилось, во-вторых думаю, что они немного хуже по качеству, ширпотреб так сказать. Если я не прав, то могу сделать отдельную выборку по ним. Итак сравниваем.

Про Асеры забудь на веки вечные.
Из предоставленных:
Samsung R780
Toshiba SATELLITE L675D-10M

Назад
Сверху