• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор аппарата

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала

Sk1F

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Выбор аппарата

Всем привет! Вот хочу себе подарок сделать в виде мобильного устройства. Пока выбрал себе Nokia 5800. Кто-нибудь юзал его? Какие впечатления? Стоит ли брать? Или может быть вы еще какие-нибудь кандидатуры предложите? Бюджет макс 14 тыс

Ну что, никто не юзал его?

Sony Ericsson G502 лучше возьми

Если брать с сенсорным дисплеем, то тогда 5530.

Если брать с сенсорным дисплеем, то тогда 5530.

Да сенсор у них не особо отличается. Мне 5800 радует наличием wi-fi и gps, да и аккумулятор у него более ёмкий.

Sony Ericsson G502 лучше возьми

Во-первых, он уже не продается. Во-вторых , по функциям он далек от 5800

Ну так что, больше нету предложений? Основные критерии: Хорошая камера со вспышкой, большой дисплей, наличие вай-фай и gps(желательно), громкие динамики.

Что-то ответов нету... Ну а насчет Samsung Witu i900, кто-нибудь может что-то сказать?

GPS денег очень много сожрёт. На 30 секунд запустили её и 20 рублей уже нету.
Лично я советую купить вам 5530, на мой взгляд оправдывает свою цену, по сравнению с другими смартфонами с учетом того, что это Nokia

GPS денег очень много сожрёт. На 30 секунд запустили её и 20 рублей уже нету.
Лично я советую купить вам 5530, на мой взгляд оправдывает свою цену, по сравнению с другими смартфонами с учетом того, что это Nokia
Возможно, просто не были карты в смартфон загружены, поэтому и "сожрал" много и быстро. Или я не прав?

Возможно, но всё таки, если хотите GPS навигатор, то берите его не в телефоне, а отдельно. Так будет намного лучше

Возможно, просто не были карты в смартфон загружены, поэтому и "сожрал" много и быстро. Или я не прав?
Прав, т.к. GPS приемник считывает информацию напрямую со спутника, а Nokia Maps, которая поключается к интернету через gprs да.

Прав, т.к. GPS приемник считывает информацию напрямую со спутника, а Nokia Maps, которая поключается к интернету через gprs да.

То есть, если я поставлю , например google maps, то трафика столько тратиться не будет?

На счет гугл мэпс незнаю, повторюсь, что GPS берет данные напрямую со спутника, никак не используя интернет трафик, а проги такого типа берут данные через интернет, который соответственно стоит денег. Есть программы спец для смартфонов, использующие GPS приемник и в итоге получается нормальный gps со всеми фишками, а не просто компас.

ясн. Еще тут присмотрелся к n79
в общем, теперь выбор стоит между nokia 5800, nokia n79, samsung witu i900

Я бы взял 5800, поновее интереснее, главное плеер хороший, на счет самунга ничего не скажу

советую n86 или n82! Поинтереснее будут! А так 5800 если сенсор! А насчет samsung witu i900 просто дорогое удовольствие! Переплата за сенсор! Можно взять Sony Ericsson C905!

советую n86 или n82! Поинтереснее будут! А так 5800 если сенсор! А насчет samsung witu i900 просто дорогое удовольствие! Переплата за сенсор! Можно взять Sony Ericsson C905!

n82-снят с продажи уже. А с905 и n86 идут уже дороже, причем на несколько тысяч...
p.s. Виту дорогое?С 8 гб памяти он стоит дешевле н86

а как сенсор ведет себя на морозе? -15 -30 ? Будет ли он вообще реагировать на нажатие?

Назад
Сверху