• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор автомобиля за 160 тысяч рублей.

ШуриK

Ученик
Почётный участник
Реакции
39
Баллы
0
Выбор автомобиля за 160 тысяч рублей.

В общем, ситуация до боли банальная, у кореша есть 160000 рублей, хочет себе взять авто для поездок по работе, кароче, просто по городу передвигаться. Надумал ауди в4 и прочую лабудень. Я его сразу отговариваю, что за такие деньги ничего нормального из иномарок не взять. Ему опять с другой стооны сказки поют про чудо зарубежного автопрома, что все без проблем - сел и поехал, не смотря на более 15 летний возраст авто. Поэтому, если кто сталкивался с эксплуатацией иномарок подобного возраста, прошу дать свой отзыв, на автофорумах бесполезно спрашивать, там один хвалит свое, другой его критикует. Я tve ghtlkfuf. 2114 взять 2х летнюю с небольшим пробегом у деда какого-нибудь или отца семейтва. Что скажете господа?

ну иномарку действительно найти в хорошем состоянии трудно, также много битых машин, после аварии и т.д., конечно купить можно, пкататься полгодика год и если ниче не сломаеться слить ее, но вот если уж начнет ломаться(что скорее всего), то атас.

двух летняя четырка впринципе тож ломаться немного будет но тут проще и с запчатями и с обслуживанием, а если друг ездит спокойно то вприцнипе при должном уходе проблем особых не буит пару лет, а то и больше.

Не, проблемы будут постоянно, т.к. первая машина и стаж вождения 0 месяцев. Но что хорошо, запчасти можно спокойно приобрести. Плохо канечно, что по мелочи постоянно будут проблемы.

Думаю, корейца или японца(праворукого) только в нормальном состоянии взять можно.

К примеру? Акцент тоже не вариант, а темболее праворукий, если он толком с левым руле не ездил.

К примеру, субару импреза 2002(п.р.), у моего знакомого такая, примерно за такие деньги взял. Но это на любителя машина. Смотреть нужно - выбор большой.

К примеру? Акцент тоже не вариант, а темболее праворукий, если он толком с левым руле не ездил.
Прекрати, Акцент вообще не убиваемый, запчасти дешевле, чем на рашшенские машины...
Никаких проблем ВООБЩЕ, спидометр кладет легко, 150.000 км пробега и тп...

Какого года, ей лет 15 наверное, если что навернется, денежек кучу отвалить надо будет, плюс время на ремонт и доставку запчастей.

Убиваемый-неубиваемый, кто-нибудь лично сталкивался с этими моделями, эксплуатировал их или только у корешей и на сайтах отзывы?

Ну насмешил:))
Я пользователь этой машины, ей 7 лет всего, скажи хоть одну запчасть на ней, которая стоит дорого?
Проблем кроме того, что она шумная никаких нет?

За запчасти я писал на субарик, разве там недорого? Про акцент: то, что дешевле на ваз, по-моему громко заявлено. Кто производитель запчастей, оригинал неоригинал? У тебя нашенская сборка или корея?

Сборка Тагаз.
Запчасти стоят дешево (в отличии Субару - как крыло Боинга).
За эти деньги сложно что либо моложе найти.
1.5 литра динамики, только надо хорошо кормить 95-м, маслице менять с фильтрами вовремя (8-9 тысяч).
6-6.5 тысяч оборотов совсем не проблема.
Для такого типа дедовоза вполне становится гоночной :))
Я доволен... был...
Теперь мне мало лошадей стало, но большее количество коней увеличивает стоимость железного коня...

Запчасти лучше брать в Кореане (в Питере и Москве много салонов, а вот насчет Арха не знаю).

За запчасти я писал на субарик, разве там недорого?
Дорого, но они и не особо нужны на неё, всё хорошо работает.
Кстати, у меня брат в Северодвинске, говорит, у вас там праворукие непопулярны. ;)

Опять же, за 160 кусков какого года можно взять и в каком состоянии она будет, все-равно годы берут свое, если не по ходовой, то покузову точно, плюс кто как ездил и ухаживал, поэтому, в нормуль состоянии стоит нормуль.

О, Севск, Архангельская область. Непопулярны, незнаю почему, есть, но очень мало, да и откуда взяться праворуким?

Согласен, но представь Ладу за эти деньги...
Лучше Акцент добивать, чем под Ладой всегда лежать.
Радует конечно, когда Лада - это имя девушки, а железная кочерга, из которой течет масло и полностью разваливается...

В тему:
Купила у нас фирма для меня новую Ладу Приора.
Жесть, после 2 тысяч км отвалился весь пластик в салоне и было сложен в багажнике, постоянно отказывает двигатель, гаснет подсветка приборки и магнитолы.
Ужас....

В общем, понятна картина, осталось только выбрать из того, что есть

В этом ценовом диапазоне есть много вариантов корейцев, так что копайся...

Я бы поискал hyundai elantra xd, отличная машина, проблем с эксплуатацией нет, запчасти дешевые...У родственников такая была и у знакомого.Знакомый брал 2-х годовалую, в максимальной комплектации, за 200 тысяч и сам уже полтора года ездит и никаких проблем.

Что-то странно дешево за 2-х годовалую...
За такие деньги и 7-8 годовалую не взять, а уж тем более Элантру.
Просто повезло и дешево договорились, а могли нарваться на ворованную и тп...

Да, согласен, 2-х летнюю не взять за 200, а темболее за 160. Плюс скажу, что ничего особенного не нашел в ней, единственное что - салон удобный, место много и рвет реально, правда кушает тоже реально. Поэтому отпадает вариант.

А можно вопрос не по теме(всегда хотел узнать) - а как вообще на праворукой можно ездить?? Не, ну я понимаю, что можно... но вот, к примеру, ситуация: на загородной трассе перед вами КАМАЗ еле едет... как обогнать?? Я вот вообще не могу себе представить(но у меня нет ни опыта вождения, ни прав...)-нифига же не видно... Или рандомом на встречку на пол машины выезжать?? Или наклонятся через весь салон?? :)

Назад
Сверху