• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор б/у ноутбука

Sankin22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор б/у ноутбука

Всех приветствую. В настоящее время мне понадобился ноутбук. Мне приходится периодически ездить в соседние города, где на ноутбуке приходится работать. В свободное время люблю поиграть в танки (WOT). Брать решил б/у, т.к. в будущем дома планирую собирать персональный компьютер. Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание при выборе ноута: какой желательно процессор, какая видеокарта. Бюджет 27 тысяч. Если есть у кого-то время, то буду благодарен за конкретные варианты. https://www.avito.ru/barnaul/noutbuki
П.с. Когда перечитывал текст, то понял что мне нужен ноутбук, который будет просто работать и тянуть танки. Спасибо за помощь. :ozidanie:

Читая некоторые статьи про компьютерное железо я понял что в некоторых случаях видеокарта 940 МХ не всегда будет лучше 700 серии, поэтому прошу подсказать примерную конфигурацию для стабильной игры в танки.

В свободное время люблю поиграть в танки (WOT).
П.с. Когда перечитывал текст, то понял что мне нужен ноутбук, который будет просто работать и тянуть танки.
Действительно, сильное открытие, ибо очень сложно понять что тебе для этого нужно.
По теме: очень большой риск, брать бу мобильную технику...тем более за 27 штук, но хозяин - барин...

По теме: очень большой риск, брать бу мобильную технику...тем более за 27 штук, но хозяин - барин...
Прекрасно понимаю, но за новый отдавать 40к...Не очень хочется если честно...
Если позволите, то парочка примеров.:
1. https://www.avito.ru/barnaul/noutbuki/asus_1762144867
2. https://www.avito.ru/zarinsk/noutbuki/lenovo_1363528615
Стоит вообще искать ноутбук с видеокартой 9** серии? Будет ли она реально производительней 8** серии?

Что бы играть в танки, надо хотя бы 950ю. А то и 960ю. Камень минимум и5 и желательно не U.
Т.к. все что слабее - не доставит удовольствия, а за него, как известно, надо платить.

Честно сказать-разница в ноутбучных видеокартах не велика...Для игр брать ноутбук,даже для танков-глупо...Ноутбук берут в 2 случаях-мобильность и миниатюрность.Игровой ноутбук стоит от 60 штук и выше,а для игр ноут должен отвечать куче требований...

не переубедить, поэтому молчу....
Казбек-надо пытаться убедить людей,в этом-наша сила:)Игровой ноут взял мой зять за 85 штук и то,не для игр,а для машинного обучения...Постоянный перегрев и не очень большой размер матрицы нивелирует игровой ажиотаж...

Вы так пишите, как будто я сам не понимаю что ноутбук не предназначен для игр. Я с вами в этом полностью согласен, однако я прошу вас подсказать с какими комплеутующими стоит искать ноутбук, т.к. ПК будет дома, а мне именно ноутбук нужен. Я также понимаю что лучше за 60к взять с 1050 на 4 гб, но я в этом не вижу смысла, т.к. дома можно будет поиграть, а ноутбук это временное развлечение, где и на минимальных/средних настройках пойдёт.

Что бы играть в танки, надо хотя бы 950ю. А то и 960ю. Камень минимум и5 и желательно не U.
Т.к. все что слабее - не доставит удовольствия, а за него, как известно, надо платить.

А как на счет MX 150 ?

Спасибо, а как на счет такого варианта? будет ли сильная разница заметна? https://www.avito.ru/barnaul/noutbuki/lenovo_ideapad_330-15ikbr_1771176972

то лучше за 60к взять с 1050 на 4 гб,
такой ноут стоит дешевле 60, 35-45.

Вообще вы хотите 2 разные вещи в одном лице так скажем. Ноутбук это либо играть либо носить, промежуточные варианты где типа играть и типа носить обычно получаются стильными, дорогими, премиальными и в итоге ни играть ни носить :)

Танки на минималках пойдут и на встроенной в процессор видяхе, кадров 60 дадут, удовольствия не дадут. 920 жифорс даже не смотрите. 940,940мх, мх150 с такими карточками смотрите.

последний приложенный - в принципе норм. звезд не хватает, греться там нечему. надо смотреть ролики с его разбором. почитать обзоры.
Ролики посмотрел, всего одна маленькая тепло-трубочка. Не думаю что она в состоянии держать и мх150 и и3 в нормальном тепловом режиме - будет троттлить, будет фризить. Обзоры читать уже вам.

Кстати мх150, как и мх250 есть 2х видов. на 10 вт и 25вт. Первый будет тормозной, но менее горячий, второй горячий и по резвее.
приложу картинку, где все расписано.
15678.png.jpg

такой ноут стоит дешевле 60, 35-45.

Вообще вы хотите 2 разные вещи в одном лице так скажем. Ноутбук это либо играть либо носить, промежуточные варианты где типа играть и типа носить обычно получаются стильными, дорогими, премиальными и в итоге ни играть ни носить :)

Танки на минималках пойдут и на встроенной в процессор видяхе, кадров 60 дадут, удовольствия не дадут. 920 жифорс даже не смотрите. 940,940мх, мх150 с такими карточками смотрите.

последний приложенный - в принципе норм. звезд не хватает, греться там нечему. надо смотреть ролики с его разбором. почитать обзоры.
Ролики посмотрел, всего одна маленькая тепло-трубочка. Не думаю что она в состоянии держать и мх150 и и3 в нормальном тепловом режиме - будет троттлить, будет фризить. Обзоры читать уже вам.

Кстати мх150, как и мх250 есть 2х видов. на 10 вт и 25вт. Первый будет тормозной, но менее горячий, второй горячий и по резвее.
приложу картинку, где все расписано.
Посмотреть вложение 442405

Спасибо за помощь. :apl:

Я планирую не с собой таскать, а только брать его с собой на временное место жительства в другой город. Почитав я понял что у моего последнего варианта видеокарта не урезанная, на 25вт. Вероятно буду его смотреть :)

У меня был асус с i5-8250 и mx150 на 25вт, работало все хорошо в танках, первые 20 секунд :)
потом теплоемкость системы охлаждения в одну теплотрубочку заканчивалась и начинались фризы. Да и на моем ноуте что я использую сейчас с i5-7300 и 1050 такие же пироги, только СО тут гораздо больше.
Подкрутил напряжения карты и проца и все стало хорошо. На асусе тоже крутил, но особо не помогало.

На асусе тоже крутил, но особо не помогало.
Не во всех гпу и цпу помогает андервольтинг.
К примеру, я на своем 2600х сделал, и получил профит:
http://www.tehnari.ru/f91/t251622/index92.html#post2655888
А уже в 3000-х райзенах такой фокус говорят не проходит, то есть андервольтинг наоборот ведет к спаду производительности...

На десктопе прям скажем не критично. Чисто для поиграться

На десктопе прям скажем не критично.
Критично, ибо 10%...15% прироста производительности и минус 5....15 градусов еще никому не были лишними....во всяком случае, мне.
Для этих дел, даже есть специальный ресурс, оверклокерс называется, где за такой прирост в производительности и спада температуры в несколько градусов на десктопах пользователи сутками на пролет живут в конфигах пк...

десктопах пользователи сутками на пролет живут в конфигах пк...
не пользователи, а узко ограниченный круг сильно интересующихся тематикой людей.

пользователю, как раз таки это все не надо. Оверклокерс - хороший раньше был ресурс. В далекой молодости я там любил позависать, когда и статьи нормальные были и рекламы не было.

А на счет 10-15%... при 20фпс в игрушке лишние 2 не помогут, а при 100 - лишние 10 уже пофигу. Чисто ради развлекалова можно посидеть покрутить крутилки.

пользователю, как раз таки это все не надо.
Именно они и есть основной контингент таких ресурсов с проблемами:
1. перегрев.
2. нехватка фпс
3. фризы.
где простым андервольтингом более или менее можно подправить ситуацию и это факт.
А на счет 10-15%... при 20фпс в игрушке лишние 2 не помогут, а при 100 - лишние 10 уже пофигу.
Вообще то, это делается не только ради прибавки фпс, а ради плавности игры, что бы избавиться от фризов (да да да есть такое понятие) и это факт.
В далекой молодости я там любил позависать, когда и статьи нормальные были и рекламы не было.
В далекой молодости, я там супером был, лет пять, в самый бум форумов, потом надоело, так же и был на хоботе супером и там тоже надоело.
Статьи там сейчас проплаченные, а рекламы у меня там нет...

Назад
Сверху