• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор блока питания для компьютера

• Автор темы Автор темы BigSmoke
  • Дата начала Дата начала

BigSmoke

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор блока питания для компьютера

Вот собираюсь взять следубщее железо:

Core 2 Duo E8400
M/B ASUSTeK P5Q (RTL) Socket775 <P45> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500>
4гига оперативки
512Mb <PCI-E> DDR-3 (GeForce 9800GTX+)

Вот собственно незнаю на сколько ват брать блок питания. подскожите пожалуйста. И еще один вопросик.. в конце названий оперативок есть приписки CL4, CL5, CL7, что они означают? И что лучше взять?

БП на 500Ватт я думаю в самый раз будет
CL4, CL5, CL7 - это тайминги оперативки, чем меньше, тем лучше.

Точно на 500 ватт хватит? По поводу таймингов спасибо :) А какие они бывают минимальные?

У DDRII самые минимальные 4.
Насчет БП, если фирма нормальная, например FSP, то должно хватить, но лучше всегда с запасом брать, в данном случае 550Ватт будут не лишними

Последнее редактирование:
На двухгиговых вроде 4-4-4-12...

БП на 500 хватит точно.

Ghost Evg
БП на первых парах хватит, если будешь в дальнейшем грейдить комп, то бери БП помощнее 600-700W, хотя бы потому, что мать поддерживает 4-х ядерники...

Это не мне...

M/B GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0 (RTL) Socket775 <P45> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA ATX 4DDR-II <PC2-8500> я решил вот эту взять

Неплохо

Ghost Evg
Сорри...
BigSmoke
Лучше взять Asus..

Max
я слышал, что на асусах нужно биос перепрошивать если ставиш новый проц.
В частности было такое с другом (у него Е8300)
А все эти перепрошивки лишняя трата времени..

Это на всех материнках надо перепрошивать БИОС, если материнка довольно старая, а процессор ставишь, который выпущен после материнки, т.е. когда выпустили модель материнки, а процессор еще не выпускали, то для его поддержки может понадобится перепрошивка.
Но эти 2 материнки помоему одного уровня.

На ASUS P5Q ничего перепрошивать не нужно, мать изготовленна с запасом.

Вот этот БП сойдет? Если нет, то если не сложно дайте ссылку на тот который подойдет

Чет не внушает доверия... FSP Blue Storm II 500W -- наш клиент (если не собираешься ставить ATI HD4870X2

ок, спасибо! Этот даже дешевле =)

Мне для 9800 нужно 6х2pin. Это "1х 6-pin и 1х 6/8-pin" то, что нужно?
И еще.. кто знает скажите пожалуйста размеры 9800. Боюсь, что может не влесть в мой корпус. Корпус у меня АТХ покупался года 4 назад...

В таком случае бери ATI HD4850/4870 -- при сходной (и большей) производительности (и в первом случае меньшей цене) они влезут в любой корпус. Траблы с дровами -- фигня. У меня все прет )))

не не не., я фанат nvidia если можно так выразится..
Вопросы остаются актуальными

измерь длину корпуса линейкой =) у 9800 длина 27см помоему

Назад
Сверху