• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор бюджетного компьютера для игр

• Автор темы Автор темы 4AUHUK
  • Дата начала Дата начала

4AUHUK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор бюджетного компьютера для игр

Добрый вечер, уважаемые посетители форума!

Прежде я уже советовался с пользователями pchelp в выборе компьютера и мне всегда помогали хорошим советом. На что, собственно, я надеюсь и в этот раз.
Я запланировал собрать компьютер с бюджетом до 60к (Санкт-Петербург), для игр и обычных задач. Не очень хорошо разбираюсь в железе (смотри ник), но полистав паутину пришел к выводу, что оптимально для этого бюджета купить i5 + geforce gtx 1060 (6gb). В конкретных моделях процессоров, материнских платах и системах охлаждения не разбираюсь и прошу совета, что мне изменить?
На данный момент сам собрал такую конфигурацию, но после завершения сборки узнал, что в моем городе этот магазин не собирает компьютеры. Возможно, подойдет Ситилинк? Совету в выборе магазина буду также благодарен.
Заранее спасибо.

Если для игр то только не i5, бери уже или i7 (если чайник), либо ryzen, но с ним придётся обновить биос и немного там поковыряться.

Блин, поробывал накидать, никак не укладываюсь в бюджет, рекомендуется присмотреться к магазину computeruniverse.ru заказ комп. комплектующих из Германии, там можно не плохо собрать на эти деньги

dan125 спасибо за ответ. Можно конечно купить Core i7-6700 пожертвовав 8гб оперативки, или Core i7-7700 и взять GTX 1050ti, но имхо лучше сэкономить на процессоре, тем более, как я понял, разница незначительная и выбранный процессор подходит для видеокарты.
Что касается магазина computeruniverse.ru то действительно, цена почти всегда меньше на комплектующие, чем у нас, но с доставкой выгода составила всего 5т.р., это без учета курсовой разницы. Не думаю, что стоит рисковать пересылкой Почтой России, плюс неудобное гарантийное обслуживание, этот магазин я не буду рассматривать.

Вложения

• 478298.webp
    478298.webp
    101.5 KB · Просмотры: 40
но полистав паутину пришел к выводу, что оптимально для этого бюджета купить i5 + geforce gtx 1060 (6gb).
Так и есть, это самый оптимальный вариант для игрового пк.

pofig13, Технарь спасибо за комментарии. Хотел бы также узнать ваше мнение о материнской плате MSI B250M PRO-VDH, есть ли лучшие аналоги в этой ценовой категории? И вопрос о системе охлаждения и блоке питания, есть ли какие-нибудь особенности в выборе этих комплектующих, на что стоит обратить внимание?

Материнку я бы от гигабайт взял, все же дуал биос, мелочь, но это приятная мелочь.
Охлад взял бы перформу от залман.
БП взял бы от чифа, ватт на 600...650

полноценную , не М-ку
Да, это обязательно.
Я себе эту присмотрел: GIGABYTE GA-B150M-D3H, железо не насилую а - ля я у мамы оверклокер, для меня сойдет, но пока у меня будет возможность сделать апгрейд, это все устареет на нет ))))

Я себе эту присмотрел: GIGABYTE GA-B150M-D3H, железо не насилую а - ля я у мамы оверклокер, для меня сойдет, но пока у меня будет возможность сделать апгрейд, это все устареет на нет ))))
потихоньку собирать решил))

потихоньку собирать решил))
Этот конфиг у меня еще с тех времен, когда мы обсуждали апгрейд в этой теме: http://www.tehnari.ru/f91/t251622/
)))))
А собирать не скоро получиться, сейчас электропроводу буду кое где разводить, далее обои в коридоре, после остекление балкона...

Можно конечно купить Core i7-6700 пожертвовав 8гб оперативки,
Это будетьлучшим решением разница между 6700 и 7700 не столь заметна, а память можно будет до купить позже, да и 8гб хватает почти везде!
Что касается магазина computeruniverse.ru то действительно, цена почти всегда меньше на комплектующие, чем у нас, но с доставкой выгода составила всего 5т.р.,
Да сейчас с ценами полная неразбериха, сем заковывал там сборку в мае, при стоимости комплекта в 50к, аналогичная сборка у нас выходила в районе 65к

На данный момент сам собрал такую конфигурацию, но после завершения сборки узнал, что в моем городе этот магазин не собирает компьютеры.
В данной конфигурации я бы заменил корпус на более просторный с хорошим охлаждением, память бы взял две планки по 8 гб, и обязательно заменить блок питания на качественный. Если средства позволяют, то процессор можно взять с более высокой частотой, i5-7500 к примеру. Сборку можно провести самостоятельно, сложного ничего нет. В ютубе полно роликов по сборке, а если есть вопросы, можно спросить на форуме.

Всем спасибо за обсуждение, остановил свой выбор на следующих компонентах:

1) Процессор Intel Core i5 7500
2) Материнская плата MSI B250M BAZOOKA
3) Устройство охлаждения (кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200 T
4) Видеокарта PALIT GeForce GTX 1060, PA-GTX1060 JETSTREAM 6G
5) Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2400C16 DDR4 — 8Гб
6) Жесткий диск TOSHIBA DT01ACA200
7) Корпус ATX AEROCOOL AERO-500 WINDOW, черный
8) Блок питания AEROCOOL Hero 575, черный
9) Сетевой адаптер WiFi TP-LINK TL-WN821N

Andrey35 спасибо за совет насчет 7500, разница в цене небольшая, логичнее взять этот процессор. Что касается блока питания, то заменил его, надеюсь выбрал нормальный (у этого есть сертификат 80 plus bronze), насчет охлаждения не уверен, железо среднее, гнать его не буду, думаю и этот кулер сойдет.
В Ситилинке вышло 57,5т.р., если не хватит оперативки, докуплю еще 8гб.

В целом нормальный набор. Как соберете погоняйте его под нагрузкой, посмотрите слабые места.
Для тяжелых игр лучше походит твердотельный винчестер.

Это опыт, у них скорость выше и на некоторых играх это преимущество видно. Только хорошие винты дорогие, а обычный ширпотреб стирает информацию спустя 4-8 месяцев.

Назад
Сверху