• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор бюджетного компьютера

• Автор темы Автор темы Des
  • Дата начала Дата начала

Des

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор бюджетного компьютера

Основная задача бесшумность и просчет видео. В игры не играю. Нужен большой объем на дисках для монтирования сразу из 10 проектов. Материнская плата выбрана по наименьшему энергопотреблению. Планирую тоько 2 вентилятора на корпусе. На процессор буду искать пассивное охлаждение, но не водяное. Видео с пассивным охлаждением.

Cooler Master Centurion RC-590-KKN1 3233.00 р
ATX без БП Black
БП Thermaltake PurePower RX W0144RE 3331.00 р.
600W ATX
MB Asus P5K-Deluxe/WiFi-AP 4409.00 р.
P35 GLAN RAID S775 ATX
Intel Core 2 Duo 3.0G/1333MHz/6M 6369.00 р.
E8400 LGA775 OEM
Винчестер 1 Тб Seagate Barracuda 7200.11 5193.00 р.
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 32Mb, p/n ST31000340AS
DVD RW SonyNEC Optiarc AD-7203S 979.00 р.
SATA Silver OEM
Sapphire ATI Radeon HD3870 Ultimate 5389.00 р.
512M DDR4 TV/2DVI PCI-E (11122-08)

Ну если в игрушки играть не собираеться то видеокарту можно взять подешевле и с пассивным охлаждением(+ к бесшумности), взять четырехядерный процессор. кстати где оперативная память?

Оперативная память уже есть, но все же хотелось совета какую лучше взять. Разгон вобще не предусматривается. А Видеокарта эта и так с пассивным охлаждением
http://shop.key.ru/shop/goods/26441/
Насчет процессора долго думал и решил, что наибольшая частота важнее наверно...

Последнее редактирование:
ну если вы в игры играть не будете вы бы сэкономили на видеокарте и взяли бы вот такой проц Q9550 ~ 10тыс. При обработке видео видеокарта особой роли не играет. А кол-во ядер немаловажный критерий в этом плане

нд3650 - 2.2тыс -есть версии с пассивным охлаждением.
http://i081.radikal.ru/0810/b0/3170b6ff7920.jpg

Эта видеокарта занимает один слот, так как радиатор у неё сзади и у меня остается три РСI слота под видеозахват, тюнер и звук. Указанная Вами карта мне займет один нужный слот. Насчет игр, то я то не играю, но сын может захотеть, так что хочу и вашим и на шим, что то среднее. Проблема в стоимости не стоит. Самое главное бесшумность. Насчет процессора конечно стоит подумать.
Intel Core 2 Quad 2.83G/1333MHz/12M Q9550 LGA775 OEM какое под негоможно подобрать пассивное охлаждениет может быть это http://shop.key.ru/shop/goods/48423/

кол-во ядер немаловажный критерий в этом плане

а видеокарта с однослотовым охлаждением,- хм - на ум приходит hd4850 c референсной системой охлаждения. Модель поновее будет.

так это не пассивка. как я понимаю пассивка - это когда без вентилятора. Да дело в другом - подраздумевается что когда вы ставите пассивку у вас хорошее охлаждение внутри корпуса т.е. там стоит от 3-4 вентилятора. Проще поставить малошумную активную систему охлаждения. Присмотритесь к thermaltake big typhoon. Хорошо охлаждают и мало шумят

Он может работать и с вентилятором и без. По описанию thermaltake big typhoon тоже не плох. А что насчет памяти У меня на халяву подвалило 4 штуки Kingston RVR800D2N6/1G или, что другое взять.

это ddr2 800Mhz?
отличная халява! Мне кажется что при условии работоспособности данных модулей то ничего брать не надо.

Ладно спасибо. Завтра буду уже брать. Придется метаться между 3 магазинами. В одном все не подобрать.

А что насчет памяти У меня на халяву подвалило 4 штуки Kingston RVR800D2N6/1G
Что может быть лучше, чем что-то на халяву? :)
или, что другое взять.
Что-то брать - деньги на ватер - зачем?(если эта конечно работать будет).

Вобщем всё купил собрал три раза проверил и жо... Включаю, 10 секунд все работает, затем выключается и самопроизвольно включается через 5-6 секунд и так пока не отключу питание. Постепенно менял все методом исключения, грешу на материнскую плату.
Подскажите, что это может быть. первый раз сталкиваюсь. Такое ощущение, что где то срабатывает защита. Менял процессор, блок питание, видеокарту, память и все одинаково повторяется.

Cooler Master Centurion RC-690-KKN1
ATX без БП Black
БП Thermaltake PurePower RX W0103
600W ATX
MB Asus P5K-Premium/WiFi-AP
P35 GLAN RAID S775 ATX
Intel Core 2 Duo 3.0G/1333MHz/6M 6369.00 р.
E8400 LGA775 OEM
Винчестер 1 Тб Seagate Barracuda 7200.11 5193.00 р.
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 32Mb, p/n ST31000340AS
DVD RW SonyNEC Optiarc AD-7203S 979.00 р.
SATA Silver OEM
Sapphire ATI Radeon 4850
512M DDR3

дополнительное питание в видяху подключено? а на мать? кулер на проц подключен? динамик подключен, если нет то подключи и скажи что он там напискивает. БП с 11 линией 12В или с несколькими? Не перегрузил ли одну?

Дополнительное питание к видео подключено линией 12 В 6 пиновая, на мать питание подключено, на куллер ЦП тоже, спикерфона нет на блоке поэтому ничего не пикает. Блок питания 600 ват. Линия для дополнительного питания выделенная перепутать невозможно. Визуально все начинает работать нормально, процессор не греется, трогал после запуска, зеленая лампочка на мамке горит. Такое ощущение, что постоянно включается кнопка рессет. Q-коннектор перепроверил несколько раз, вроде все правильно.

Возможно, что на материнке стоит некая безтолковая защита, из-за чего мать требует "спикерфон". Сам не сталкивался, но слушок был.

завтра повезу в магазин буду пытать продавцов. Старая мать у меня тоже ASUS на 915 чипе там у меня в блоке тоже нет спикерфона и все нормально.

На старых такого и небыло.

а в биос выйти можете?

Назад
Сверху