• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор DVD RW привода

• Автор темы Автор темы wikingg
  • Дата начала Дата начала

wikingg

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор DVD RW привода

Всем привет! Хотел купить седня DVD RW привод,а у меня там спросили какой разьем нужен.Ща документы на комп посмотрел.что то так и не понял...DVD-ROM имеет IDE разьем,жесткий диск-SATA.Поможите плиз.

На самой плате посмторите какой из двух разъемов свободный имеется.

Во-первых, Вы хотите ДВД привод поменять или второй поставить?
Если есть на материнке свободный сата разъём, то в любом случае берите с сата(он значительно быстрее).

Я хотел бы второй поставить.пишущий.Первый у меня обычный.А насчет разьемов.что то не разобрался еще...На англ.все понаписано...Вот на storage написано что интел ich7 южный мост поддерживает1 иде коннектор,и 4 сата 3 гб/с порта...Я правильно посмотрел?

Или отнесу документы на мать,пусть там сами разбираются:)А с диска на диск можно писать.или с жесткого только?

Я хотел бы второй поставить.пишущий.Первый у меня обычный.А насчет разьемов.что то не разобрался еще...На англ.все понаписано...Вот на storage написано что интел ich7 южный мост поддерживает1 иде коннектор,и 4 сата 3 гб/с порта...Я правильно посмотрел?
Вам можно купить САТА-привод!

А с диска на диск можно писать.или с жесткого только?
Можно с помощью Неро писать напрямую с диска на диск (если информация не защищена). Даже можно копировать инфу с диска на диск имея один привод: запускаете на Неро копировать, он копирует, а после требует вставить диск на который надо записать...

А ещё можно с диска на жесткий записывать! (Но это я по секрету сказал! никому не разболтай!!!) :)
И знаешь что... Я так понял на корпусе у тебя пломбы стоят? Внутрь то не залезал7 Или просто не знаешь что и как? По тексту просто малопонятно. Просто если комп ещё на гарантии как бы не советую втыкать туда ещё что-то - гарантия исчезнет :(

Назад
Сверху