• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор электронной книги

Что выбрать?

• TFT

Голосов: 1 9.1%
  • E-Ink

Голосов: 6 54.5%
  • Продолжить читать с монитора

Голосов: 4 36.4%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .

ТорЧ

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Выбор электронной книги

Всем привет.
В очередной раз прошу выразить мнение.

Решил купить электронну книги, но проблема выбора.

TFT:
+ дёшего и сердито
+ не требует сторонней подсветки
+ многофункциональность дисплея (просмотр видео, изображений и т.д.)
- высокое энергопотребление
- вред для глаз (что достоверно неизвестно)

E-Ink:
+ экономия заряда батареи
+ приятен для глаз (имитация бумаги как-никак)
- отсутствие подсветки
- скудный функционал (видео уже не посмотреть)
- дороже TFT-шных собратьев

Итак, к делу.)
Замыслил прикупить Wexler.Book T7001.

Стоит ли брать TFT для чтения или всё-таки "книжный" вариант стоит своих денег, не взирая на минусы?

p.s. Всем спасибо, кто осилил. :)

я мало в них разбираюсь, но помоему здоровье дороже всяких денег, мне показывали (судя по вашему описанию) E-Inк, там как будто текст на бумаге был, мне понравился, правдо про функции и прочее незнаю, не капался в нём.
Лучше раскошелится сейчас, чем потом на операции по восстановлению зрения. ИМХО

У меня POCKETBOOK 301 с E-Ink дисплеем уже 1,5 года. Не нарадуюсь. Те минусы, о которых Вы говорили присущи всем читалкам на таком дисплее. И конечно же каждый делает свой выбор сам. Для всего остального -- просмотр видео и т.д. -- у меня имеется комп (ноут). Кстати, в этой электронной читалке встроен свой проигрыватель очень хорошего качества. Да и наушники, прилагаемые в комплекте очень даже ничего.

Я например читаю с экрана коммуникатора, давно уже, на зрение не жалуюсь пока:D Помоему оно вообще не мерцает во время чтения, всмысле экран не обновляется, хотя точно утверждать не возьмусь:D Большой плюс это что всё в одном, всегда с собой, и относительно небольшой размер(HTC MAX 4g), но конечно маловат экран ноя привык, сделал шрифт помельче и норм.

Тоже вот появилось желание купить книгу Digma e600. Выбор между тфт и е-инк у меня отпал сразу, мне нужен не плеер-переросток, а нормальная книга. С моим зрением мне бы пришлось тфт читать на расстоянии в метр минимум. Читал отзывы, вроде неплохая модель. У нас в Вологде стоит 5800р. Раньше хотел q600, но что-то недавно передумал, там слишком много наворотов, для меня это лишнее, да и заряд у неё меньше держится.

А для каких целей планируется использовать. За 5 тысяч можно взять не плохую книгу с вафлей и андроидом - Archos 70b

мне нужен не плеер-переросток, а нормальная книга.
Да цель я вроде написал. И если уж брать вафлю и андроид, то лучше взять планшет, а мне планшет не нужен, так как у меня есть нетбук.

Раз у тебя есть нетбук, то проблема просмотра видео у тебя отсутствует, значит надо брать электронную книгу с технологией E-Ink

Валера, я об этом и говорил. TFT я даже не рассматривал. А вот е600 мне понравилась по характеристикам. А вот всякие вафли батарею нещадно сажают, да и зачем они, если там microusb есть.

А у меня Pocket Book 360 и тоже без всяких наворотов. Они мне просто не нужны, я покупал её для чтения книг.

Обрати внимание на серию PocketBook. У них лучшие ТТХ, если можно так выразиться, и надёжность на приличном уровне. Только на экземпляры чуть "постарее". А то в новых разработках много не нужных наворотов. Дань моде, ИМХО.

В моём варианте нет ничего лишнего, я специально такую искал.

Амазон Киндл 3 качественнее Покетбука,и стоит всего 139 баксов+24 доставка...Имхо,самая лучшая книжка,ну ещё разве Сони 350...

Да ты прав,это действует только для Украины...А вай-фай,по моему никогда лишним не бывает.Подошёл к МакДональдсу и качай себе книги на халяву...

Подошёл к МакДональдсу и качай себе книги на халяву...
Ну wi-fi в книгах предназначался сначала не для этого (собственно как и 3g который тоже уже наблюдается), а для просмотра электронных газет. Хотя газет мало, а халявных книг много. Для меня проще скачать на компьютере, где я могу посмотреть, выбрать, формат подыскать соответствующий, чем буду делать это на 6" экране.

Хозяин-барин...У меня инет мобильный и дорогой,а вай-фай халявный,так что выбирать не приходится...

У Киндла, вроде, нет официального сервиса и официальной поддержки в России, это смущает, мало ли, что. А вай-фай сильно расходует аккамулятор? Вот думаю, нужен/не нужен он мне в читалке.

Взял в итоге PocketBook 903, там добавили Wi-Fi, 3G и сенсорный экран. На мой взгляд, сенсорный экран не столь важен, хотя в некоторых случаях сильно удобней, чем навигация кнопками. А вот Wi-Fi и 3G оказались очень даже кстати, чтобы скачивать книги прямо из интернета, если нет под рукой компьютера. Подразумеваю, что проверить почту и скачать для изучения прикреплённый к письму документ, не составит труда. И по опыту трёхнедельного опыта могу сказать, что коннект с интернетом расходует аккумулятор не критично.

Назад
Сверху