• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор IDE HDD на 500 Gb

• Автор темы Автор темы Azazello
  • Дата начала Дата начала

Azazello

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор IDE HDD на 500 Gb

вот надумал приобрести 2 хард,ещё ни разу не ставил сам,сейчас стоит IDE на 80 гигов,думаю взять ещё 1 IDE на гигов 400-500.Скажите знающие,что мне нада сделать чтобы всё работало?.Просто нада подключить всё соответственно и поставить на новом харде перемычку в положение слэйв?(я моём случае именно слэйв,тк винда на старом),или нада что то ещё сделать?
И ещё 1 вопрос какой фирмы лучше взять жёсткий?ЗЫ ща стоит самсунг. Заранее спасибо:)

Если шлейф 40-жильный замени на 80
У меня тоже самсунг, вроде не жалуюсь... Лучше бери что подороже, никогда не ошибешься

1. обнови BIOS материнской платы
2. убедись, что ось у тебя НЕ НИЖЕ версией, чем XP SP1 / 2000SP4

а обновить BIOS до или после установки?

Вобще-то до установки, но я не думаю, что это потребуется...

Hottabych
а на счёт шлейфа это обязательно?

На все 100%... Дело в том, что при 40-жильном шлейфе винт будет работать в режиме UDMA-2, а это совсем не та скорость которая нужна.
Ставь 80 жильный и проблем не будет как со скоростью, так и с разделами... Стоит он копейки...

Hottabych написал(а):
На все 100%... Дело в том, что при 40-жильном шлейфе винт будет работать в режиме UDMA-2, а это совсем не та скорость которая нужна.
Ставь 80 жильный и проблем не будет как со скоростью, так и с разделами... Стоит он копейки...
ясно,пасиб за совет

а конфиг написать можно?просто если есть сата,то будет намного лучше =)

_-Sergey-_ написал(а):
а конфиг написать можно?просто если есть сата,то будет намного лучше =)
уже купил и поставил IDE,а сата тоже есть

Компьютер не видит жесткого диска

Вообщем проблема такая: Вчера вечером комп выключил как обычно, никаких проблем и ошибок не было. Но включив его сегодня утром, выдал мне ошибку : "Rebot and Select proper Boot device or Insent Boot Media in selected Boot device and press key _
Я попробовал его перезагрузить, не помогло. После поиска подобных проблем в инете, сделал вывод, что комп не с того места грузится. Открыл биос, но там в SATA слотах только DVD привод, и не какого жесткого диска нет.......!!! Т.е bios не видит винчестера вообще, все перепробовал с подключением в разные слоты sata. Дисковод видит во всех слотах, а винт ни в одном.
Пожалуйста подскажите в чем может быть проблема??? На диске ценная инфа.

Мать: ASUS P5QL PRO
Винт: Seagate Barracuda 7200.11 500 Gbytes
Проц: Intel Core 2 Duo E8400 3000MHz
Опер: Kingston KVR800D2N5K2/4G

Ну если Вы точно в BIOS все правильно определили , то тогда примерно вот так :
Такая надпись вылетает, когда не найдена операционная система для загрузки. Соответственно причин может быть несколько: 1. Первым загрузочным устройством поставлен флоппи-дисковод и в данный момент в нем находится несистемная дискета. Устраняется извлечением дискеты. 2. По какой либо причине отключился жесткий диск. Проверяется путем входа в БИОС, в самый первый пункт меню "Standart CMOS... и т.д." и просмотре там жестких дисков. Если диска там нет и он не определяется, значит система его не видит физически. В таком случае выключаем компьютер и проверяем подключение шлейфов и кабелей к диску, а также расположение перемычек. Если не помогло - обращаемся в сервис, возможно понадобится замена жесткого диска. 3. Если диск система видит, на предмет дискет все проверено, значит с жесткого диска операционная система была удалена. В таком случае нужно установить ее заново.
Или вот так :
Скорее всего причина в том, что вы перезагружали компьютер со вставленной флеш-картой, и теперь по непонятным причинам (глюк винды) она ищет именно его. Варианты решения: установить первый приоритет загрузки с жесткого или перезагрузиться еще раз с этой флешкой, а потом корректно ее удалить, то есть через отключение устройств, а не просто выдернуть.

елси с винта удалилась только операционка... то можно подключить другой винт и извлечь нужные важные данные... ( либо загрузиться с Live CD\ Live Flash и также извлечь то что надо )

говорит что не видит БИОС харда ни в одном слоте

01pump возможно прав ,поломка жесткого диска вполне возможное явление ,для убедительности можно проверить его на другом компе

Вообщем проблема такая: Вчера вечером комп выключил как обычно, никаких проблем и ошибок не было. Но включив его сегодня утром, выдал мне ошибку : "Rebot and Select proper Boot device or Insent Boot Media in selected Boot device and press key _
Я попробовал его перезагрузить, не помогло. После поиска подобных проблем в инете, сделал вывод, что комп не с того места грузится. Открыл биос, но там в SATA слотах только DVD привод, и не какого жесткого диска нет.......!!! Т.е bios не видит винчестера вообще, все перепробовал с подключением в разные слоты sata. Дисковод видит во всех слотах, а винт ни в одном.
Пожалуйста подскажите в чем может быть проблема??? На диске ценная инфа.

Мать: ASUS P5QL PRO
Винт: Seagate Barracuda 7200.11 500 Gbytes
Проц: Intel Core 2 Duo E8400 3000MHz
Опер: Kingston KVR800D2N5K2/4G

Попробуй поставить контроллер...у меня была похожая проблема.

01pump возможно прав ,поломка жесткого диска вполне возможное явление ,для убедительности можно проверить его на другом компе
Подключил к другому компу, он его не видит, не в биосе ни в Виндосе. Но винч по звукам функционирует.:(

Попробуй поставить контроллер...у меня была похожая проблема.
Какой контроллер???

По звукам это как - дырчит, хрипит, трещит и воет ?

Назад
Сверху