Выбор игровой мыши для ПК

Вот тоже не плохой вариант:
Судя по обзором не паль, а просто хорошая бюджетная мыша без всякого гламура и излишеств, за 1600 рублей.
Ей бы отстегивающийся кабелек - цены бы не было.
https://www.ozon.ru/product/logitec...=Y7tjvPmP7iMOg9P9SEJrj1xfxlL9M0S8M7YlEcL70Jo5 Себе купил 3 месяца назад, доставка правда месяц. За эту цену наверное самый лучший вариант, если форма устраивает. Я лет 15 сидел на х7, теперь не могу привыкнуть к простым формам мышек.

Я лет 15 сидел на х7
х7 легенда! если еще и программируемая так вообще годлайк! но если брать с какими-нибудь узорами то узоры все облезали, а софттач превращался в мерзкую липкую кашу.

х7 легенда! если еще и программируемая так вообще годлайк! но если брать с какими-нибудь узорами то узоры все облезали, а софттач превращался в мерзкую липкую кашу.
750BK была - самая идеальная для меня из тех, что в руках держал. Я софттач стирал, когда он начинал облазить. Когда пластик заполировывался от руки и становился слишком гладким, то брал скотч брайд серый, и с обезжиривателем матовал пластик. Становилась матовая, приятная на ощупь и не скользила.

Рассмотрю и этот вариант.
За эту цену наверное самый лучший вариант, если форма устраивает.
Действительно, ибо более или менее нормальная логитеч стоит не мало.
Я лет 15 сидел на х7, теперь не могу привыкнуть к простым формам мышек.
У меня до сих пор она есть, нужно только энкодер заменить, но мне лень этим заниматься, да и вид у нее за столько лет скатился до троечки из десяти.
Согласен.
750BK была - самая идеальная для меня из тех, что в руках держал.
Ее и сейчас можно купить: https://www.ozon.ru/product/a4tech-igrovaya-mysh-provodnaya-chernyy-32715457
Продаван озон.
Просто уже приелась честно если сказать, охота что то другое купить...
Когда пластик заполировывался от руки и становился слишком гладким, то брал скотч брайд серый, и с обезжиривателем матовал пластик.
Можно грипсы купить: https://www.ozon.ru/product/gripsy-...ki-dlya-myshki-gripsy-dlya-myshki-4049012487/

У меня сначала энкодер умер, перепаял. Через несколько лет уже сама плата отказала. Да и перейти на беспровод хотелось. Была бы она беспроводная - купил не раздумывая бы. А так плюс за логитеч - это качество сборки хорошее. Не скрипит, не люфтит по ощущениям после х7 как будто с жигулей на мерседес пересел.

точно 70ку макс
По форме заточена под правую руку.
Так как мышек конкретно под левую руку нет, то мне нужна семметричная по форме и желательно по боковым кнопкам мыша.
С моим активным использованием пк мне часто придется покупать батарейки - не мое, к сожалению.
Будь она на литиевой акб за такую цену - цены бы ей не было....

А так, поглубже поковыряв тему мышей до 2к рублей, я ничего путного и не нашел под левую руку кроме старой и доброй j90s.
У меня уже была j90 (та же j90s только с чуть старым сенсором), пользовался 5 лет, устраивала во всем кроме софт тача который облез через пару лет.

мы же технари! Можно наколхозить dc-dc преобразователь 3.7v -> Х.Х v , еще и с зарядом встроенным. как раз есть литиевые 14500 элементы которые в батарейный отсек встают. Ну это если хочется чем-нибудь позаниматься )

С моим активным использованием пк мне часто придется покупать батарейки - не мое, к сожалению.
У меня с этим проблем нет, давно обычные батарейки не использую - купил для дома заряжаемые. Им уже 8-10лет, полет нормальный.

Вложения

• Снимок экрана 2026-05-05 191329.webp
    Снимок экрана 2026-05-05 191329.webp
    42.6 KB · Просмотры: 25
купил для дома заряжаемые.
Такие:
???
ЗУ:
Такое пойдет?
На сколько хватает одной зарядки?
И по проводу как я понял, не работает мыша?

Батареи такие. По бюджетному зарядному устройству не подскажу, себе покупал такое, так как часто заряжаю 18650 и 21700 акумы. На сколько хватает пока не знаю, ещё не разряжалась. Мышка работает только по беспроводу. Плюс это или минус пока не знаю.

себе покупал такое, так как часто заряжаю 18650 и 21700 акумы.
Ясно.
Не плохая сумма набегает в итоге, мне кажется за эти деньги не плохой беспровод от фотеч можно взять на литиевой акб.
Ну или ультру чуть попроще:
Хотя и реальная лень, но может возьмусь за этот вариант по всстановлению своей мыши:
Тут можно купить плату заряда и защиты для АКБ. Она почти ничего не стоит на алике. Подключить через нее батарею мышки, а на контакты питания и заряда платы просто кинуть провода +- с разъема USB мышки.
Или возьму j90s за 1800.
Ну, буду думать.

Да.
У меня была просто j90 - отличная мышка, 5 лет пользовался, кроме софт тача все устраивало.
И смысл менять производителя доказавшего качество своего продукта десятелетиями :unsure: :)

Это все рабочие игровые мыши, а по факту на них муха не еб... разможалась, лежат пыль копят,

не смогли они афочей заменить мне

Вложения

• IMG_20260505_232633.webp
    IMG_20260505_232633.webp
    744.2 KB · Просмотры: 33
И смысл менять производителя доказавшего качество своего продукта десятелетиями
Да не говори.
Те же некоторые киберспортсмены в кс выбирают мышки от фотеч из за их неубиваемости.

кс выбирают мышки от фотеч из за их неубиваемости
Контора чёткая (y)

Ничего себе.
При том, что хайпер вроде как считается неплохой мышкой.
Да, но для меня не комфортно , не удобно , не моё и кирдык))

при том ПО на них до сих пор на компе висит))

Вложения

• 2026-05-05_234005.webp
    2026-05-05_234005.webp
    93.1 KB · Просмотры: 22
Оказывается у 304 модели появилась обнова:
2500 на озон, но комплект скуден до некуда: ни глайдов запасных, ни удлинителя для донгла, ни даже юсбиси шнура, хорошо что мышку кладут в коробку.
Все вроде хорошо, но блин, это синее колесико и синяя кнопка....не могли что ли и полностью черную выкатить....

Назад
Сверху