• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор холодильника

• Автор темы Автор темы Smith
  • Дата начала Дата начала

Smith

Любитель
Команда форума
Модератор
Реакции
108
Баллы
63
Выбор холодильника

Салют всем! Столкнулся с сабжем. Пошерстил инернеты - холодильников сотни всяких разных. Пошел в известные магазины, там хоть выбор и не велик, но посмотреть есть на что. В одном продавец не советовал gorenie, говорит что компрессоры от атланта, бош и шарп одно и тоже, и оба собираются у нас под питером, и все бы ничего но компрессоры совсем китайские. Показал новые холодосы от корейцев, с каким то новомодным инверторным компрессором, посоветовал такие агрегаты, как лучший выбор. В целом по знакомым корейцы(самсунг) работают на ура, про LG пока ничего не нарыл, но прод. советовал именно "лыжы", но самса в магазине не было. Цены на корейские холодосы вообще кусучие, а на инверторные еще больше. Посему вопрос: стоит ли заморачиваться новыми технологиями, и может кто работает продавцом этих изделий или чинит их, на какое детище лучше обратить внимание?

Только не атлант, знаю массу реальных случаев проблем с компрессорами.
У самого самс седьмой год пашет как часы, в то время брали за 21500.

Для начала, какой именно хочешь, с верхней морозилкой или нижней? Ноу фрост ( не нужно размораживать и нет запахов, но незавернёшь продукты - высушит до состояния мумии) или классический ( с авторазморозкой холодильника, морозилку пару раз в год, но при отключение электричества - сутки минус в морозилке гарантирован)? Полки должны быть решётка или калёное стекло, но не пластик.
На счёт компрессоров - они сейчас почти все в Китае собираются.
Когда работал продавцом, по статистике из сервиса и от людей, лыжи по качеству были лучше самсунга, сейчас не знаю.
Инвертор конечно прикольная вещь, но переплачивать за неё не вижу смысла, это не кондиционер.
Атлант ( бывший "Минск") - неплохие холодильники, там где продавец сказал они есть в продаже или он от балды так сказал?
Не советую Аристон-Индезит, г. полное и переплата за имя.
Кстати, класс В по потреблению - более живучие компрессора.
Смотреть нужно на гарантию от производителя, но не от продавца, чем больше тем лучше.
Правда давно работал, но познания в этом деле ещё остались.
У самого Снайге, верхняя морозилка, не Ноу фрост, с компрессором Электролюкс, делали и с Эриксоном, сейчас не знаю.
Можешь взглянуть Двухкамерные холодильники SNAIGE / СНАЙГЕ Классические/ACTIVE SOFT

Ну если денег много-смотрите в сторону Либхера, средняя цена-качество-LG,Boch,Samsung, из бюджета-любой продукт концерна Электролюкс(Индезит,ВЕКО,Атлант) Лично у меня 2 Атланта-8 и 5 лет-работают отлично,не NO FROST,а нормальные,капельные...

У самого с 2001 года, у родителей один с 2003 с верхней морозилкой, и на закуску второй - старый Снайге-15 1989 года выпуска, правда уплотнители усохли и в паре мест снизу ржавчина, но работает.

с каким то новомодным инверторным компрессором,
Вместо привычного эл.мотора там стоит 3х-фазник, который питается от инвертора. Частоту инвертора (а следовательно и хладопроизводительность ) задает датчик температуры. Двигатель никогда не выключается, лишь меняет обороты. Экономичен, тот который я рассматривал имел макс. потребл. мощность 46 Вт. Дороже обычного примерно на треть, но зато гарантия 10 лет. О надежности ничего сказать не могу, но если интересно - могу позвонить ремонтеру-приятелю, распросить про это дело..

С верхней у меня холодильник))) Ошибся. У родителей с нижней

Люди, читаю вас, и материться охота.
Вас зомбируют производятлы, а вы в этой теме убеждаете друг друга во вдолбленной вам чепухе.
У меня пару месяцев назад перестал морозить холодильник. Разобрал, привёл в порядок контакты термореле, попутно сменил питающий провод, набил поплотнее свежей минваты. Работает.
Холодильник 1972 года выпуска.
Да, шумноват. Ваши соседи на цыпочках по дому ходят? Уличный шум? Работающий вентилятор/кондиционер?
Да, потребление выше, чем у современного. На сколько киловатт в год? Сколько это в рублях? Сколько процентов по стандартным банковским ставкам набежит за год на разницу в цене?

Смотреть надо на эти параметры в сумме, не упуская ни одного.
Что Вам удобнее: три раза в год разморозить вручную, или отдать дополнительных пару десятков тысяч за "No Frost". Взять красиво выглядящую модель или оклеить дешёвенькую хоть плёнкой, хоть даже шпоном, но под свой интерьер? Взять огромный, с распашными дверями, или поставить отдельно холодильник в кухне, отдельно морозильный ларь на балконе, отдельно маленький холодильник с пивом в мастерской?
Вы же технари, сформулируйте ТЗ и подумайте! И каждый сможет найти свой вариант.

ТЗ простое: цвет серый под металл, морозилка снизу, что бы не шумел и не ел электрон и мой мозг.

Ессесно я прикинул, сколько жрет холодос старый и насколько он шумный. У меня толстые стены внешние и уличным шумом можно принебречь, соседи, ну иногда слышно, как малец сверху бегает. Ночью я этот холодос слышу в дальней комнате, не особо мешает, но днем в зале его из кухни слышно на ура. Мешает даже телек смотреть. Работает он минут 40 из часа, передохнет и опять начнет шарашить. Температура выставлена синимальная, термостат заменен, после ремонта он пол годика поработал нормально и опять начал дубасить. Тратить еще трюндель на замену термостата я считаю глупо, холодос уже поржавел, 96й год НОРД украинский. Жрет он пока работает 160вт это в районе 100вт в час, на 16 часов умножаем и на 31 день. 50 квт днем и 25 ночью. 50*4= 200 25*3=75 итого 275р в месяц. Современные холодосы обещают 270квт в ГОД. Короче хавает холодос на 3300 в год, 33000р за 10 лет(гарантия на компрессор как раз 10 лет у новых холодосов). Новый холодос с расходом в 270квт в год сожрет 180*4=720р + 90*3=270 это тыща в год. 10000 на десять лет. Разница в двадцатку. Да это не сумма нового холодоса, но все равно существенна. Я же буду пользоваться новой красивой вещью.

Работает он минут 40 из часа, передохнет и опять начнет шарашить.
Это очень много. Либо термоизоляция шкафа нарушена, либо сам компрессор приближается к финишу..
Я же буду пользоваться новой красивой вещью.
О! И это главное. Удачи в подборе и приобретении. :)

Согласен с Геннадием Викторовичем. Нормальный холодильник работает в среднем 15 минут в час. Соответственно по твоим расчётам на 10 лет будет уже не 33, а 15 тысяч на электроэнергию. Но сейчас со старым уже действительно ремонт не имеет смысла. А вот при выборе нового за энергоэффективностью гнаться не стоит. Лучше посмотреть надёжность и шумность. Жена себе брала несколько лет назад, выбирали тихий и очень маленький по занимаемой площади. Взяла LiebHerr, довольна.

Да вроде ничего не нарушено. Хотя уплотнители конечно уже не новые.

Холодильник 1972 года выпуска.
Да, шумноват. Ваши соседи на цыпочках по дому ходят? Уличный шум? Работающий вентилятор/кондиционер?
Да, потребление выше, чем у современного. На сколько киловатт в год? Сколько это в рублях? Сколько процентов по стандартным банковским ставкам набежит за год на разницу в цене?
Ну всё, убедил. Сейчас все ломанутся на свалку за старыми холодильниками. :)))

Только не атлант, знаю массу реальных случаев проблем с компрессорами.
13 лет (тьфу! тьфу! тьфу!) втыкает без проблем. Пережил переезд. Кроме замены аксессуаров, которые имеют привычку ломаться от неосторожного использования, и уплотнительной резинки, ничего не делал. Не гудит. Что нравится у Атланта ещё - постгарантийная поддержка. На свою устаревшую модель я могу найти любую полку или резинку.

У папани 2 атланта, один раздуло после 10 лет работы, видимо трубка внутри лопнула, а второй новый и года без поломки не пропаботал, починили по гарантии. Ручка ломается у него на ура, уже 3 штуки кончились :)

Пока остановился на LG GA-B 409 SAQL. Инверторный, полный нофрост, отзывы вроде положительные.

Назад
Сверху