• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор кулера для видеокарты GeForce 8800 GTS

Stef PRO

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Выбор кулера для видеокарты GeForce 8800 GTS

Всем доброго времени суток.
Я решил прикупить третий жесткий диск, но возникла проблема - большая система охлаждения видеокарты перекрывает 2 входа SATA II...(видимо плохо продуман дизайн мат. платы). Красным покажу как видюха закрывает слоты. Нижний PCI-E не предлагать ибо он x4.

Между выбором PCI-SATA контроллер и менее громоздкий кулер, я выбрал второе.
Присмотрел куллер "ZALMAN VF900-Cu LED". Но не знаю совместим ли он с GeForce 8800 GTS 512 MB (G92!!!!!). Я думаю если совместим, убью два зайца сразу: открою SATA II входы, и поставлю более эффективную систему охлаждения для видеокарты.
Просто этот ZALMAN не такой широкий и не будет перекрывать нужные мне входы.

Собственно вопросы:
1)Совместим ли данный кулер с моей видюхой (8800 512mb G92!!!)
2)Может посоветуете кулер получше?

Впринципе я не думаю что по эффективности данный охладитель будет лучше или даже на уровне чем реально хорошее стоковое охлаждение на твоей карте (Сам бывший владелец 8800ГТХ), т.к. он хорошо охлаждает ГПУ, и может быть эти жалкие радиаторы справятся с охлаждением памяти, но где охладитель питальника???+ ко всему официальной подержки на сайте Залмана я не нашел Zalman - лидер в производстве бесшумных систем охлаждения и других компьютерных комплектующих да и так видно что данный вентиль не выводить корпус за пределы корпуса. В последнее время слышу много положительных отзывов от Artic Cooling.
А это - у тебя 3 свободных Сата порта??

Третий синий не пашет, я вставлял в него HDD он его не берет...

В общем если будете ставить данный охладитель, то позаботесь о хорошем охлаждении внутри корпуса, и по возможности оставьте радиатор на питальнике.

Ладно. Спасибо.

Так может решить проблемы с синим сата разьемом?:)

не плохо было бы)

• SATAII controller integrated in ICH9R and Marvell® 88SE6111 chipset
- Up to 3Gb/s transfer speed.
- Supports four SATAII ports and two eSATA ports by ICH9R.
- Supports one SATAII port by 88SE6111.

"- Supports one SATAII port by 88SE6111"
Огай. Т.е. разные порты от разных чипсетов, ну да, чето я не удивлен что они барахлять.
Тогда надо лезть в БИОС и искать Marvell.
Щас попробую в интете страницы БИОСа найти....

Ща я тоже переподключу один HDD на синий сата и полазию в биосе

Marvell обеспечивает работу IDE и этого несчастного порта. В БИОСе надо поискать включение или MArvell или включить/отключить IDE, + у тебя на ИДЕ чё нибудь висит??

Все разобрался. Там чё-то IDE Controller не помню, поставил Enable и заработало!!! Спасибо тебе огромное! Не придется ничего лишнего покупать! Респект! Но если друг с хардом придет придется что-то вытаскивать!

А в Винде он определяется?

Да. определяется. В XP появился в трее название харда. В общем все ок. Тока фишка в том что нету в BIOS 7 Sata. Там 1,2,...5,6 и все. Он какой то левый, от другого контролера. Главное чтобы на скорость это не влияло.

Ну все правильно. Ваш южный мост может обеспечить работу только 6 сата портам (4 на плате, еще 2 выведены), а этот синий идет отдельно. Марвел же дает еще один "Сата порт" и ИДЕ разьемы. Я даже не удивлюсь, что он определяется как ИДЕ-шка. В обшем не надежная система.....

Ладно спасибо...и еще вопросик про аудиокарту. Вот приобрел от друга моего брата Creative SB Audigy 2 Value. Я куплю акустику SOLO-7, а выхода на наушники нет. Есть ли на моей карте выход на переднюю панель?

Нашел вот это -
http://shurgen.narod.ru/audigy/

Последнее редактирование:
"выхода на наушники" - в любом случае можно использовать линейный выход, т.е. куда вы ставляете обычный (2 колонки) провод, обычно зеленого цвета, туда же суйте и уши.

Про переднюю панель не понял...

Но постоянно менять наушники и калонки, искать сзади лень...и сами знаете что с входом будет через пол года.

Назад
Сверху