• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор кулера на Core i7

• Автор темы Автор темы Antoxa
  • Дата начала Дата начала

Antoxa

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Выбор кулера на Core i7

На столе, слева от монитора, стоит корпус Ascot 6ZRA-B внутри которого мать gigabyte p55-ud3l с процом Core i7 860 с чертовым боксовым интеловским кулером. Температура в инете или в офисе 44-52 градуса, в игрушках доходит до 70, при 100% загрузке (не помню че было запущенно, вроде блендер) увидел ужасную цифру 90 О_о Вопрос: на что заменить интеловский кулер? бюджет ну где-то 1300, может 1500, прайс никсовский.

друг предложил ZALMAN CNPS9900A LED цена в городе КОСТРОМА , галерея фотографий 15 шт., купить CNPS9900A LED
но я чет боюсь шо не влезет... да и установка вроде геморная, хотя снять материнку в принципе не особо напряжно, если это единственная запара.

И еще вопрос: в корпусе стандартно стоит 2 вентилятора: спереди снизу на вдув и сзади под блоком питания на выдув. В какие дырки стоит воткнуть еще вентиляторы, я в какую сторону? рукой нащупал мощный выдув в отверстие в верхней стенке, думаю туда надо вентилятор на высос, в остальных местах не могу понять куда тяга - очень слабая.

А мне кажется проблема у вас не в кулере.

Что касается первого вопроса, тут подсказать толком ничего не могу: сам долго парился и поставил на i3-2120 , вот эту систему охлаждения:
Thermaltake Contac 21.А что касается корпусных куллеров, их обычно ставят так: те что на вдув снизу, что на выдув сверху,т.к. тёплый воздух выше холодного; если есть возможность поставить на боковую стенку, то думаю это лучше сделать и поставить на вдув. У меня корпус ZALMAN Z9 PLUS (там БП снизу) у меня пока 5 корпусных куллеров: два на боковой стенке (на вдув), спереди (на вдув), сзади и сверху (на выдув).

Назад
Сверху