• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор куллера.

• Автор темы Автор темы caffe@
  • Дата начала Дата начала

caffe@

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор куллера.

Уважаемые знатоки,купил комп в Компьютерном Мире(СПБ),в них не понимаю практически ничего),выбрал модель,и говорю менеджеру:мне только чтоб не шумел при работе,он говорит все ок.,не будет шуметь.Вобщем оказалось,что шум такой что уши закладывает при работе более 20 мин.
Подскажите пож-та модель максимально бесшумного куллера по разумной цене,хочу поменять!
Заранее спасибо! или может кто продает,ябы мог подъехать поменять...

А процессор какой?

Интер кор два дуо 2.2 GHz 800/2048 k/s 775

caffe@, какой кулер Вы имеете ввиду, тот что на процессоре стоит? И что, он издает такой ужасный шум??

А может шумит БП, а не кулер процессора.. Еще видеокарта может шуметь в играх, при нагрузке. Так как именно это происходит, в чем?

Что такое БП.В игры не играю не в одну,их и нет даже),думаю с таким проц ни одна и не пошла бы). Шумит ВСЕГДА одинаково шумно)

БП это блок питания?

Да, БП это блок питания. Там видимо с настройками БИОС нужно повозиться. Но обычно при старте начинает шуметь (сек. 5-10), а потом обороты сбрасываются.. У Вас так, или все же вначале нормально, а после 20 минут работы начинает?
Кстати, игры свободно пойдут на этом проце, хотя и не указана подробно модель.

Сейчас проверю!!! Пару минут!

ШУМИТ ОДИНАКОВО !!! ПРОСТО не возможно!

знать бы точно что это...

Ясно. Какая модель матери, БИОС какой зашит?

не знаю оно ли это...gigabyte GA-945GCMX-S2 про биос не знаю...(

Сейчас посмотрим, минутку.

Зайти в БИОС. F8 в самом начале загрузки системы. Найти раздел fan control и там выбрать avto. Сохраняем настройки, exit- выходим. Запускаем машину. Через БИОС не хотим - качаем программу SpeedFan, и через нее управляем частотой вращения кулеров прямо из ОС.

Спасибо! попробую,правда никогда туда не заходил:/

Советую 2 вариант, если опыта с БИОСом нет.. Кстати, может раздел не точно fan control называться, но слово fan обязательно должно присутствовать (на разных матерях - разные настройки БИОС).

Настройки какие-то... Какие?

Назад
Сверху