• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор малошумящего привода DVD-RW

• Автор темы Автор темы James
  • Дата начала Дата начала

James

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор малошумящего привода DVD-RW

Посоветуйте,пожалуйста, тихий DVD-RW?

У кого тихая модель, напишите плиз..

громкость еще зависит от балансировки диска,если поставить дешевую плохо отбалансированную болванку,то каким бы тихим ни был привод выть будет так,что у соседей волосы на голове зашевелятся.ну и смотря какие обороты.

Резак по любому, будет издовать различные звуки.

Самые тихие на мой взгляд Pioneer...
Nec это просто трактор.....
Asus тоже тихие, но впринцепи, это одно и тоже, что и пионер...

Nec это просто трактор.....
Asus тоже тихие, но впринцепи, это одно и тоже, что и пионер...
У меня раньше асусы были - тракторы. Теперь - NEC, и он точно не громче.
Посоветуйте,пожалуйста, тихий DVD-RW?
У кого тихая модель, напишите плиз..
Если я захочу, у меня все тракторы начинают тихо работать - надо всего лишь сбросить обороты болванки.
Для этого есть прога DriveSpeed(отдельная), входящая в Nero. Да, при понижении оборотов понижается и скорость чтения, но прога гибко настраивает сидюки, так что остаётся всего лишь выбрать для себя оптимальное значение шум/скорость.
Единственный недостаток проги - это то, что если в момент загрузки ОС, в сидюке находится диск, то он на некоторое время раскручивается, как обычно, прежде чем прога, при автозагрузке, перехватит контроль над приводом.

Блин, на вкус и цвет...
NEC чаще всего ломаются... это имхо.
я не говорю что они хуже просто они распростроненней...
Сборка отстойная, состовляющие тоже......
И кста у тебя был старый Asus и ты сравниваешь его с новым Nec. :)
сравни BMW года 80того и наша новую ладу любую- они тоже по началу не гремят.....:D

А у меня как раз до NEC ASUS был, дак он у меня проработал пол года и здох(как раз гарантия закончилась. Брал естественно новый).
А NEC у меня уже года 2-3, диски пишу не редко. И отлично работает.
Тёмыч, я не спорю - просто говорю, как у меня было и есть :). Вполне вероятно, что ты натыкался на менее удачные экземпляры NEC. А вот я на Асус запоролся, так обидно было, а ведь ещё тогда пишущие денег стоили... .

У меня Asus, новый, с поддержкой лайтскрайб, работает как трактор ))

Назад
Сверху