• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнки на P45 чипсете

• Автор темы Автор темы ksenon
  • Дата начала Дата начала

ksenon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор материнки на P45 чипсете

Хочу преобрести материнскую плату на P45 чипсете, подскажите нормальную материнку.

ksenon
Какая память, сокет/проц и остальные устройства, требованиям которым должна соответствовать материнка?

Asus P5Q-E, P5Q Pro, P5Q premium, P5Q Deluxe/
А вобще, если хочешь дельного совета, обрати внимание на то. что написал Leon8885

S775, память даже не знаю какая, наверное DDR2, процессор или 8200 или 8400, пока не определился, вобщем нужна нормальная материнка, ASUS, GigaByte или еще что-то, какая модель, подскажите что лучше

ksenon, а разгонъ будет?

Demon6662007, а для чего тупые вопросы задаешь ;) 4ghz нехилая скорость, при этом многие вольфики как раз для разгона и покупают ;) (я например :D )

ksenon написал(а):
процессор или 8200 или 8400, пока не определился
определенно 8400.
ksenon написал(а):
ASUS, GigaByte или еще что-то, какая модель, подскажите что лучше
Сложно сказать, что лучше, а что хуже.... Есть аналоги.... сколько угодно.
например тот же MSI не плохие матери выпускает!

Скоро буду брать комп, а с материнкой еще не определился...

Можно узнать, зачем тебе на чипсете P45? насколько я знаю, единственное существенное изменение по сравнению с P35, это поддержка PCI-E 2.0, ты где собираешся юзать такую видеокарту? они вообще есть, которым PCI-E 1.0 не хватает?

DEN86, а что, карты с 2.0 псиай редкость?

Какая карта с 2.0?

...нупросто P45 новее, решил ее взять, хотя P35 тож норм...

ребят, что вы думаете об P5Q-E и P5Q Deluxe, какая из них лучше?

Вся 9 версия говоришь... и что изменится, если карту поставить в 2.0? быстрее будет? Она также и будет работать, нисколько не быстрее, так что ИМХО, нет смысла брать сейчас материнку ради поддержки PCI-E 2.0, т.к. когда 2.0 будет актуальна, там уже будут другие материнские платы... И вообще может даже будет сразу массовый переход на 3.0... помоему еще нет такой карты, которой не хватает 1.0

Зачем ставить видеокарту в 2.0, если ей и 1.0 хватает? если только ради того, чтобы "поставить"... помоему в P45 нет смысла в ближайшем будущем также, как и в X38, DDRIII тоже не быстрее пока, чем DDRII, они же этим только отличаются, если я не ошибаюсь... хотя насчет X38 могу и ошибаться, что там разница в DDRII и DDRIII...

DEN86, тупая у тебя логика..зачем брать старое, когда есть деньги на новое?
А насчет ддр3 чуть быстрее ддр2 ты погорячился..2000mhz против 1066, думаю. тчо есть разницо

Логика то у меня как раз разумная, зачем брать дороже, если тоже самое можно взять дешевле? смысл? в итоге DDRIII дает прирост скорости 5%, это много? разница в цене стоит этого? это у тебя логика странная, получается, что лучше взять подороже, потомучто это новее? даже не думая, надо это тебе, или нет? если денег много, можно их потратить на более благоразумные цели... пропить, и то пользы больше будет, чем от покупки P45

Назад
Сверху