• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнской платы ПК

оборотень

Ученик
Почётный участник
Реакции
143
Баллы
0
Выбор материнской платы ПК

Всех приветствую.
Собственно имеется пк
Мат плата GIGABYTE GA-78LMT-S2
Процессор AMD FX-4350
Видео карта Palit GeForce GTX 1050 Ti
Диск Intel 530 Series 120GB под системой
Жесткий диск WD Red под файлами.
Оперативная память Kingston HyperX FURY 8ГБ
Охлаждение DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм,
БП какой то 450ватт

Вот такой вот мамонт, думаю заменить мат плату, так как сата у неё старые,
и почему то процессор показывает всего 2.81GHz

Пк работает сносно, но хотелось бы чтобы процессор работал на полную.
В будущем планирую дальше улучшать пк.

Бюджет до 10тр

Блок питания 750w Chieftec APS-750CB такой пойдёт?

Да, подойдет....

Процессор AMD FX-4350 почему то процессор показывает всего 2.81GHz
Может в троттлинг уходит от перегрева, нужно проверить температуру процессора, для него максимальная температура 61 градус. Так же проверить температуру в биосе. Мат. плату менять пока не стоит.

Температура в норме 35-40 градусов, а у мат платы в списке поддерживаемых такого процессора нет, да и охлаждение неслабое.

Версию биоса не знаю.
GIGABYTE GA-78LMT-S2 V1.0
На сайте производителя, мой процессор не указан в списке поддерживаемых для всех версий платы
GA-78LMT-S2 (Rev. 1.0) | Материнские платы - GIGABYTE
А вот на пример GIGABYTE GA-78LMT-USB3 поддерживает GA-78LMT-USB3 (Rev. 6.0) | Материнские платы - GIGABYTE
Вобще запутался с этими железками

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    18.6 KB · Просмотры: 73
Вот скрин этой программки

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    44.7 KB · Просмотры: 78
  • Снимок2.PNG.webp
    Снимок2.PNG.webp
    24.3 KB · Просмотры: 69
Что придумать? материнскую плату менять? а то взбаламутили :jazik:

Тебе уже дали совет, еще два месяца назад, во втором посте данной темы, решение за тобой....так что.

Тебе уже дали совет, еще два месяца назад, во втором посте данной темы, решение за тобой....так что.

Значит всё, заказываю мат плату, а то сбивают тут всякие с пути истинного)

Вот блин и городок у нас, в наличии только Gigabyte GA-970A-DS3P Говорят тоже самое что GA-78LMT-USB3, только лучше.
По процессору проверил подходит.

Да, она покруче, но и стоит соответственно...
Конечно же, каждый из нас поступает как считает правильно, но 5 штук за мп под цп тупиковый я бы не стал отдавать...
у нас, в наличии только
Я обычно заказываю того что нет в нашей деревне, через тот же никс или олди и через неделю они привозят мой заказ...

Да мне главное чтобы работало стабильно. А по ценам у нас GA-78LMT-S2 ( простая первой версии) 4000 стоит.

Назад
Сверху