• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнской платы

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Привет всем.

Я как всегда:tehnari_ru_203:
Еще не успел ответ прийти по поводу тех плат что мы выбрали,я уже думаю: "А стоит ли переплачивать за Кроссфайр?И 790 чипсет?"

И заметил такую материнскую плату:GA-770TA-UD3.Она не самая самая,но в наличии есть только такая. Мне понравилось наличие "333",достаточное количество разъемов для вентиляторов,отсутствие кроссфайра, ACC(710 южник),8 pin питание, 10 фазное питание( ну теоретически :)),(то есть только радиатор поставить и все),ну и конечно цена.В таком случае еще останется на кулер( я смотрю на v8). И на корпус тож.

Мой компьютер сейчас(старый) уже глючит по любому поводу.

Прошу проявить терпимость:)

Жду советов.

я бы сейчас 790 и файр взял бы

Александр,бюджет сейчас ограничен.Потом:я скорее всего не буду ставить потом две карты,лучше тогда одну помощнее.
Но это будет на 1,5 тыс дешевле.
Спасибо за участие,приму к сведению ваше мнение) Вообще 790 и остается таким же вариантом.

версия уд круче, я сейчас локти себе кусаю что не взял 2 года назад кроса, жил бы и радовался сейчас с 2-мя 4850

я думаю возьми лучше на 790 чипсете

Этой нет(
http://kaliningrad.sunrise.ru

Блин,вообщем не знаю,что делать,ждать еще что ли...
Скорее всего сразу буду брать еще и корпус:http://www.info39.ru/goods.php?id=97472 (приглянулся)

А почему спалить ? Вообще мой проц больше 3,5 ghz ,думаю гнаться не будет...питание 8pin, виртуальных 10 фаз..Ну это я так думаю.

Ну ок.Я понял насчет 790.

Не должна сгореть, я в 4,2 245 атлон выгонял на старт, правда стабильно выбил с него 4000. У меня msi k9a2 neo-f
Корпус хороший.

Я вообще то дописал же что это шутка была
Да я понял,Мага :D
Но все равно,мало ли..
Так вот,насколько я знаю,приставка "Р" в нзвании означает лишь Pro дизайн платы(Gigabyte).Выходит отличие этой материнской платы в том,что там нет тепловой трубки?

Честно,я ща вообще ни в чем ни уверен.Это я просто увидел такую материнскую плату(у нас)...посмотрел,цена и дизайн норм,функциональность норм,отзыв тоже...

Вообщем не знаю,что с этим делать.Цена на 790 чипсете (ta-ud4) будет скорее всего около 5 тыс(я б и не задумывался если б она была и по своей цене)

Так вот,насколько я знаю,приставка "Р" в нзвании означает лишь Pro дизайн платы(Gigabyte).Выходит отличие этой материнской платы в том,что там нет тепловой трубки?
Между 770T-UD3 и 770T-UD3P - различия в системе питания. Она 5 и 10фазная соотвественно.

НО. В приведенных тобою прайсах (Санрайз и Инфо) - если я понял - нет гигбайта на 790 и 890ГХ чипсетах. Но там есть вот моделька Мат.платы под AMD Phenom II (Socket AM3) - Материнская плата ASRock "890GX EXTREME3" Socket AM3 <890GX+SB850> (для AMD Phenom™ II X4 / X3 (кроме 920 / 940) and Athlon II X4 / X3 / X2 ) FSB 2600 HT, 4x DDR3 1800, int. Video Radeon HD 4290 DX 10.1 max.

Назад
Сверху