Выбор монитора

Можно сказать🧐, не нашёл :)
Да, для себя пока ищу мон )))
Вот про этот я говорю:
Обзор:

Кому нежен къюдолед 27" 2к мон это просто отличный вариант за свои 35к (вместе с растаможкой).

Не спасибо, у меня весь системник в два раза дешевле))),
Да, к сожалению олед и даже къюд олед стоят дорого....
Я все же засматриваюсь на мини лед ипс или просто ипс, оба 32" 4к.
Мини лед ипс тоже реальный отвал башки в играх ))))))
Его яркость даже оледу не снилась - олед нервно курит в сторонке касательно яркости )))
Но там есть компромиссы.....
Но если бы я менял мон ради изо то не раздумывая взял бы этот къюд олед на который выложил ссылку.

Да, к сожалению олед и даже къюд олед стоят дорого....
Я все же засматриваюсь на мини лед ипс или просто ипс, оба 32" 4к.
Мини лед ипс тоже реальный отвал башки в играх ))))))
Его яркость даже оледу не снилась - олед нервно купит в сторонке касательно яркости )))
Но там есть компромиссы.....
Но если бы я менял мон ради изо то не раздумывая взял бы этот къюд олед на который выложил ссылку.
Вот бы в мониторах реализовали зрение)), что без очков играть, выставил в настройках и вперёд)

Вот бы в мониторах реализовали зрение)), что без очков играть, выставил в настройках и вперёд)
Помню в начале 00-х комедию смотрел, богатый дед, плохо видит и стесняется носить очки и ему по заказу на его авто сделали лобовик для зрения с его диоптрией, рассекал он на авто ))))
Название не помню.

Блин, остановить свой выбор на:
что ли...откинув все свои придирки:
1. мыло с черными шрифтами на белом
2. мыло с белым шрифтом на черном
3. постоянное отключение или включение локальной подсветки (в зависимости от задач), если не отключить на рабочем столе или во время работы с текстами то можно насквозь прожечь глаза (шутка конечно но дискомфорт будет)...
Просто сколько ищу нормальные варианты 32" ипс, 2к или 4к, то ничего толково кроме Titan Army 31.5" P326MV MAX найти не могу...
Просто сейчас в тренде 27" 2к и 27" 4к, это как бы золотая середина, на все остальные диагонали просто забили болт.
Но у мини лед ипс изо это просто нечто:

Да, да, да, не олед, но почти олед....только без больших двух минусов: цена и выгорание матрицы (у мини лед ипс матрицы такой проблемы нет)
Думаю....

, да, да, не олед, но почти олед....только без больших двух минусов: цена и выгорание матрицы (у мини лед ипс матрицы такой проблемы нет)
Думаю....
А что тогда думать, я думаю ты уже выбрал :unsure::)

я думаю ты уже выбрал
Ну почти ))))
Мон реально пушка:

Выбрал выбрал, яж по глазам вижу
)))))))))
а гарантия у нас нормальная? или на удачу, хотя офис есть
Гарантия только год, с пожизненной техподдержкой (типа помогут советом как прошить мон новым биос или настроить мон, ну почти маркетинг можно сказать).
Ну, в принципе я 5 лет назад в днс брал свой нынешний мон за 28к и там 2 года гарантия была при том что мон от именитой лыжи.

А в городе они в наличии , или повезут под заказ?
Озон, доставка 2-3 недели.

После ковида у нас с наличием товаров в шаговой доступности бяда - почти все магазины ушли в онлайн, тот же днс у на практически пуст во всех трех филиалах города, то есть что то нормально надо заказывать.

Озон, доставка 2-3 недели.

После ковида у нас с наличием товаров в шаговой доступности бяда - почти все магазины ушли в онлайн, тот же днс у на практически пуст во всех трех филиалах города, то есть что то нормально надо заказывать.
Жесть ...

Да.
После ковида, у нас даже центральный рынок как бы опустел что ли, магазины и ларьки полупустые, людей как будто бы мало по рынку ходят.
Движуха тоько в предпраздничные дни бывает.
Многие сейчас в онлайн магазинах тарятся, озон, вб, инста, группы в ватсап, часто гораздо дешевле и часто доствка надом.

Но у мини лед ипс изо это просто нечто:
надо делать скидку на то, что показывают обычно подготовленную картинку. и этот вау эффект ты видишь даже на своем обычном мониторе.

главное что бы шим`а не было. 2300 зон затемнения вроде оч хорошо для 32".

надо делать скидку на то, что показывают обычно подготовленную картинку.
Скидку делать не надо, ибо я за эти два - три месяца пересмотрел кучу обзоров на мини лед ипс, у того же Джуна на канале куча обзоров на моны с такой подсветкой, одним из них он даже пользовался долгое время как основным.
Видео я скинул то что первое попалось под руку, но и на них все так же как и есть на самом деле.
и этот вау эффект ты видишь даже на своем обычном мониторе.
Не увижу, без локальной подсветки и глоу такой эффект просто не возможно увидеть на ипс матрице - факт.
Справа как раз мой мон:

Разница видна невооруженным глазом и такое создать на просто ипм моне просто физически не возможно без локальной подсветки.
Другие моны:

И таких постов от простых ни чем не заинтересованных пользователей как мы в сети просто огромное количество.
главное что бы шим`а не было.
С этим тоже там все хорошо.
2300 зон затемнения вроде оч хорошо для 32"
Да, мон реально хорош.

Не увижу, без локальной подсветки и глоу такой эффект просто не возможно увидеть на ипс матрице - факт.
я про то, что ты в видосах или на фото видишь разницу и в свой монитор.

а так да, у меня телек с qd-miniled и картинка действительно крутая, особенно на хорошо подготовленных материалах, на относительно современных мультиках, а вот с фильмами не всегда. и черный далеко не всегда черный. Вот всё что начиная года так с 2010 - показывает приемлемо, с настоящей поддержкой hdr с 2015 уже сильно лучше.

и я так же выбирал между оледом и **-miniled. и так же сомневался на счет выгорания. ну и цена оледов x2-x3 к цене **-miniled.

я про то, что ты в видосах или на фото видишь разницу и в свой монитор.
Аааа.
а так да, у меня телек с qd-miniled и картинка действительно крутая
Это даа, он он мне не по карману если говорить про 32" 4к, по карману только 27" 2к но 27" мне не подходит так как вся эта возня затеяна только ради увеличения диагонали, а 32" 2к олед или 32" 2к мини олед ипс нет, есть только 32" 2к мини лед ва со скудным количеством зон подсветки, но ва мне даром не надо - даже уговаривать и перечислять все "прелести" ва не надо.
И остается только 32" 4к вариант, но если так то я подумал и решил замахнуться на мини лед ипс....с его минусами.
а вот с фильмами не всегда.
Я фильмы не смотрю, вообще, если только ролики ютуба на всякие темы и клипы.
Мне мон для пиф-паф нужен ну и для чтения сайтов в сети.
и так же сомневался на счет выгорания.
Это да, хоть и свели на минимум, но такое есть...но если так подумать, выгорание начинается с 5 лет, оч редко с 3, но за эти 5 лет мон в любом случае устареет морально и его захочется сменить.
К примеру я, в 21 году купив мон я реально выиграл в лотерею:
post1.webppost2.webppost3.webp
Кто реально разбирается в монах это подтвердит и по сей день мон показывает контент просто идеально в пределах своих возможностей, а это: 27" 2к ипс.
Но за эти 5 лет он мне просто приелся, хочется 32".

Назад
Сверху