• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор НЧ динамика для трехполоски

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Собираю Саб
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Выбор НЧ динамика для трехполоски

Собственно незнаю какой дин выбрать
Этот
Головка динам. 50ГДН-55Д ( 8 Ом)
Или этот
Головка динам. 35ГДН-62 ( 4 Ом)
Всетаки выбор падает на первый тк у него и диффузор и омметраж и мощьность больше) да и ценя почти одинакова)

Бери 50гдн.

фильтры есть или сами будете делать? 3 полосы не хихи динамики могут в противофазу попадать в зависимости от звукового давления....мороки много настраивать....осилите вы это?

фильтры есть или сами будете делать? 3 полосы не хихи динамики могут в противофазу попадать в зависимости от звукового давления....мороки много настраивать....осилите вы это?

Ну фильтр не проблема
А по поводу противофаза каждый дин будет работать на строго на своей штатной частоте и будет иметь свой собственный короб даже вч
50гдн будет работать 20-600 гц
25ГДН-1М ( 4 Ом) 600 - 5000 гц
и вч 25ГДВ-23Д (Т40-23Д) ( 8 Ом) 5000-20000гц соответственно
у каждого дина свой независимый усилитель у нч дина будет применяться ИБП
а у вч сч Тор соответственно
Чет я замечтался через месяц бкуду 50 гдн покупать)

не на свенах же рассыпуху слушать однако):tehnari_ru_1019:

Ну фильтр не проблема
Фильтр еще какая проблема сделать. Без проведения измерений параметров динамических головок, результирующая АЧХ и ФЧХ могут получиться весьма непредсказуемыми.

такк давайте разберемся
я так понимаю для измерения параметров нужен микрофон
подойдет электретный за 150 руб для компа?
или надо чтото по серьезнее
(есть МД-80А)

Ссылка удалена, это уже прямая реклама. Вытащи данные и картинку сюда ... Модератор ... :)

Таким микрофоном адекватных измерений не произвести. нужен конденсаторный микрофон с круговой диаграммой направленности.
Посмотреть вложение Crossover.pdf

Ну фильтр не проблема
А по поводу противофаза каждый дин будет работать на строго на своей штатной частоте и будет иметь свой собственный короб даже вч
вы видимо себе плохо представлиете сложность поставленной задачи если так простодушно рассуждаете....сделать абы как конечно можно и обычно такие изделия моментально утомляют слух
к примеру скажу вам, я лет 10 назад строил как то 6ти полосную систему....так только на настройку и доводку потратил 2 года! пока меня не удолетворил результат.... это не считая вложенных средств (об этом лучше ваще умолчать) и нервов...

Вы меня не так поняли!
Ведь динамики будут иметь отдельные коробы!
И посути будет саб Прикрепленный к двум однополосным калонкам.

деньги у меня есть 5к на одну колонку)

на эти деньги лучше сделать двух полоску с исполтзованием хорошего широкополосника к примеру 100ГДШ И хорошего ВЧ.

Мне 3 полоску охото)
А что тот вч который я предложил так плох?

на эти деньги лучше сделать двух полоску с исполтзованием хорошего широкополосника к примеру 100ГДШ И хорошего ВЧ.
поддерживаю. потому как без должного опыта браться за сложные устройства одно разочарование.....хотя если логично, то и плохой результат-тоже опыт

поддерживаю. потому как без должного опыта браться за сложные устройства одно разочарование.....хотя если логично, то и плохой результат-тоже опыт
Хорошо....
Тогда что если сделать 2 полоску и привинтить к ней сабик тоже самое получится однако

Хорошо....
Тогда что если сделать 2 полоску и привинтить к ней сабик тоже самое получится однако
я не фанатею от вуферов....хотя бывает в фильмах конечно без них нет масштаба....для стерео вуфер не нужен, он смазывает всю красоту картины звука....если конечно их не по штуке на канал....но по моему мнению нет с ними упругости и воздушности инструментов....стелит по полу только весь звук....но если слушать хор или электонику сабы в почёте без вопросов

Назад
Сверху